Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Голландский специалист: Нарва крайне интересна для туристов

Войска Карла XII разбили неопытную армию Петра I - в воскресенье под Нарвой разыграли знаменитое сражение Северной войны, передает "Актуальная камера".

Несколько сотен нарвитян стали зрителями очередной реставрации битвы под Нарвой 1700 года. В роли участников сражения выступили члены исторических обществ нескольких стран, живописно показавшие, каким образом юному шведскому королю Карлу XII удалось разбить неопытную армию Петра I.

В последние годы реконструкции сражений под Нарвой стали весьма популярными и зрелищными для туристов.

"Реконструкция - это всегда интересно. Она красочная, и поскольку это зрелище, то собирает массы. Мы вообще никогда не жаловались, что здесь мало людей. Я рада, что мы имеем возможность смотреть на баталии. Когда-то в них умирали люди и это было трагедией, но сейчас мы можем это использовать в мирных целях", - отметила руководитель проектов Нарвского музея Анжелика Штыкалов.

Зрителями реконструкции сражения стали и участники международной конференция «История региона Балтийского моря сквозь призму местной истории», которая проходит в эти дни в Нарве. Основной целью конференции является желание выявить и обсудить, как замки и музеи могут представить и популяризировать историю своего города, страны и региона, и сделать их привлекательными для туристов. Специалисты из многих стран обсуждали вопросы продвижения истории.

"Я думаю, что продвижение истории очень важно для всех и везде, вне зависимости от города или национальности. В каждой семье важно передать наследие своим детям и внукам, знание вашей истории, истории вашей страны. И наконец, я вижу вашу прекрасную историю, которая здесь реально разворачивается", - говорит специалист по развитию крепости голландского города Хертогенбос Бернадетт Вурдман.

По признанию голландского специалиста, Нарва представляется крайне интересной с точки зрения туризма, однако в идеале предстоит проделать еще много работы. В частности, ей хотелось бы иметь возможность посещать свободно и крепость на российской стороне.

По материалам
www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2012 15:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.