Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha boogerman volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый нарвский храм: только на иконостас уйдет до двух лет

Читатели "ВП" обратили внимание на то, что новый нарвский православный храм на улице Мыйза начали строить очень резво, и спрашивают, когда он будет готов?

Собственно, особый интерес к этому вопросу вызывает то, что, когда минувшей весной Нарвское городское собрание принимало решение о передаче пустыря по Мыйза, 4 Нарвскому приходу святых равноапостольных Кирилла и Мефодия для строительства церкви, оговаривалось, что реализация проекта займет довольно много времени. Согласно принятому тогда решению инвестиции в строительство храма планируется осуществить в течение 2012-2017 годов, а их общий объем должен составить 1 миллион 700 тысяч евро. В 2011 году должно быть инвестировано 8 тысяч евро, в 2012-м - 31 тысяча, в 2013-м - 36. Все это - связанные с проектированием работы. Непосредственно строительство предполагалось начать в 2014 году.
Между тем, работа уже кипит пару месяцев, и если будет продолжаться в том же темпе, то можно ожидать того, что храм возведут много раньше 2017 года. Может быть уже через пару лет он будет готов?

Валерий Артемьев, староста прихода Кирилла и Мефодия, размещающегося пока на первом этаже общежития Нарвского колледжа Тартуского университета, сказал «Виру Проспекту», что церковь действительно могут построить раньше 2017-го, но слишком быстро это все-равно не произойдет.

«Все зависит от того, как быстро удастся возвести «коробку» нового здания. По нынешнему плану это должны успеть сделать к сентябрю будущего года», - говорит Артемьев, отмечая, что на отделку помещений уйдет намного больше времени.
«При возведении храма «коробка» - это даже не полдела, а треть дела. Только изготовление иконостаса занимает обычно полтора-два года», - обращает внимание староста.

То есть сравнивать светское строительство с церковным, если речь идет о строительстве из равноценных материалов, совершенно некорректно. В случае первого, на отделку уходит гораздо меньше времени, чем на возведение «коробки».
Генеральным подрядчиком строительства храма на Мыйза выступает таллиннская фирма VSN Ehitus OU".

Роман Викулов

20.11.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2012 15:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.