Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



При открытии магазина JYSK в Нарве толпа сломала охранные ворота (1) 1937 0

А через 15 минут после открытия были раскуплены все стеганые одеяла по цене 4.99 евро.

Первый и пока единственный не только в Нарве, но и во всем Ида-Вирумаа магазин популярной датской торговой сети JYSK открылся сегодня, 22 ноября в 10 часов утра.

Очередь внутри торгового центра FAMA, где разместился новый магазин, к этому времени была достаточно большой и состояла преимущественно из дам пред- и пенсионного возраста (хотя, естественно, стояли в ней и представители мужского пола, и молодежь). Как водится в таких случаях, в очереди царила атмосфера приподнятого настроения и радостного предвкушения. Аниматоры раздавали стоящим в толпе шарики с символикой популярного магазина, чьи товары уже хорошо известны жителям Таллинна, Тарту и Пярну, но вот впервые были готовы быть представленными и нарвитянам.

Когда же час пробил и руководство дало сигнал к открытию, толпа собравшихся с таким ажиотажем ринулась внутрь, что часть охранных ворот на правой стороне была тут же сломана. И охранникам пришлось довольно сложно сдерживать натиск возбужденных посетителей.

В чем причина такого небывалого ажиотажа?

Тут что-то дают бесплатно? - поинтересовался ваш корреспондент у директора магазина Narva JYSK Рене Абрамсона.

Конечно, нет, - ответил г-н директор и пояснил: - первые 200 покупателей получают подарочные карты номиналом в 10 евро. При этом не обязательно использовать все 10 евро сразу, можно делать несколько покупок за несколько дней, что очень удобно.



Региональный руководитель JYSK Eesti Кайди Каськ говорит, что у торговой сети буквально каждую неделю будут для покупателей какие-то приятные сюрпризы и предложения.


Региональный руководитель JYSK Eesti Кайди Каськ поспешила добавить, что у торговой сети буквально каждую неделю будут для покупателей какие-то приятные сюрпризы и предложения. Тем более в преддверии Рождества и Нового года.

Признаюсь честно, такое поведение толпы меня, как нарвитянку, не только неприятно удивило, но и оскорбило. Поэтому, уж извините, не смогла удержаться от вопроса:

При открытии ваших магазинов в других городах покупатели вели себя таким же образом?

Эвита Беринзе, директор по маркетингу сети JYSK по странам Балтии успокоила:

- В общем-то да. Например, в Тарту, когда мы открывались, в очереди стояло почти 500 человек.

Интересно, охранные ворота там тоже снесли?...

Кстати, один из охранников магазина, который был в гуще народа, объяснил-таки мне поведение нарвитян.

Бабушки, стоящие в очереди, неправильно поняли рекламу и решили, что подарочные карты будут раздавать бесплатно, - сказал он мне. - Теперь вот возмущаются, что их обманули...

Ну, и напоследок. Региональный руководитель JYSK Eesti Кайди Каськ в разговоре с журналистами в 10 утра предположила, что к концу дня выручка составит порядка 55 тысяч евро.

Мое предположение основано на том, что когда мы в прошлом году открывали в Тарту второй магазин, за первый день было продано товаров на 43 тысячи евро. А в Нарве JYSK один и открылся впервые. К тому же у вас много российских туристов. А они, как известно, очень активные покупатели.

Ну, что ж, скоро узнаем.


Светлана Зайцева

22.11.2012

Фото автора



www.prospekt.ee






































Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2012 15:32

|


Комментарии

  • volk

    volk 24 ноября 2012 г. 8:34:22 Ссылка

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.