Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Блошиный рынок будет агитировать за разумные потребительские привычки (1) 410 0

На блошиный рынок, который будет работать в Нарве в ДК «Ругодив» в предстоящую субботу, 24 ноября, с 10 до 15 часов, в качестве продавцов зарегистрировалось 43 человека. И есть еще масса желающих. Однако регистрация окончена.



Вот и Барака Обаму «подключили» к агитации за уменьшение возникновения отходов.
Светлана Зайцева
Дмитрий Королев, старший специалист по окружающей среде департамента архитектуры и городского планирования Нарвской горуправы, на которого возложена организация блошиного рынка в рамках Европейской недели уменьшения возникновения отходов 2012, дает по этому поводу ясный ответ: «В ДК нет места, чтобы вместить всех, кто хочет поучаствовать в акции». И уточняет: «Мы действовали по простому принципу: кто первый после публикации объявления позвонил или прислал свою заявку по электронной почте, тот и в списке. При этом разрешение продавать свои вещи получили только частные лица, хотя нам звонили и из магазинов.

По словам Дмитрия Королева, в списке продавцов - школьники и пенсионеры, студенты и служащие. Что предлагают? Список обширный: детские игрушки, книги, одежда, изделия народных промыслов, старинная утварь, картины, бижутерия, фотоаппараты, поделки ручной работы, самовары, шампуры... Естественно, цену своему товару назначает сам продавец. Как для продавцов, так и для покупателей участие в блошином рынке бесплатное.

Европейская неделя уменьшения возникновения отходов 2012 началась в понедельник, 17 ноября. В этом году в ней участвуют 40 предприятий, будет проведено 62 мероприятия.

За ходом недели можно следить на сайте www.jaatmenadal.com и в Facebook.

«Идея общеевропейской кампании состоит в объединении усилий разных организаций, чтобы обратить внимание людей на их быт и потребление – сколько мусора и отходов возникает и как это уменьшить. Чем меньше мы создаем отходов, тем меньше мы загрязняем окружающую среду и тратим своих денег», - говорит главный специалист отдела отходов министерства окружающей среды Ульви-Кармен Мёллер.

В европейской неделе Эстония, а следовательно, и Нарва участвуют четвертый год подряд. В 2009-2010 гг. в рамках недели Нарва проводила целый ряд мероприятий по привлечению внимания жителей к существующим проблемам в области окружающей среды, в прошлом году совместно с крупнейшей в Эстонии сетью продажи использованной одежды Humana Sorteerimiskeskus OU" в Нарве был организован бесплатный сбор бывшей в употреблении одежды.

- Блошиный рынок под девизом «Дай вещам вторую жизнь!», который прошел в 2009 году у торгового центра Fama, вызвал такой большой интерес у горожан, что мы решили повторить эту акцию и в этом году, но на территории ДК, - рассказал «ВП» Дмитрий Королев. - А также есть планы, если позволит городской бюджет, организовывать его ежеквартально.

В целом же, что касается темы смешанных бытовых отходов конкретно в Нарве, то специалист по окружающей среде Дмитрий Королев сообщил «ВП» следующую заслуживающую, на наш взгляд, интерес горожан информацию.

Нарвская сортировочная станция (ул. Раху, 3б) ежедневно принимает бесплатно большое количество отходов, в том числе картон и бумагу, непригодную к использованию электробытовую технику, упаковку, старые автомобильные шины, опасные отходы. Также за небольшую плату принимаются смешанные бытовые, строительные отходы.

Бесплатный прием подержанной одежды в Нарве осуществляет магазин Humana, который находится в торговом центре на ул. Кересе.

Опасные отходы также можно сдать и в пункте приема по адресу Раквере, 22б. Пункт приема работает во вторник и субботу с 8.00 до 12.00 и в четверг с 15.00 до 19.00.

Любую информацию, связанную с окружающей средой, можно получить в Департаменте архитектуры и городского планирования нарвской горуправы по телефонам 359 9253, 359 9195.


НАША СПРАВКА:
В Эстонии самое большое количество отходов дает сланцевая энергетика.
Смешанные бытовые отходы составляют 2% от общего количества возникающих отходов.
Среднегодовое образование бытовых отходов в странах-членах Европейского Союза составляет 550 килограммов на душу населения.

23.11.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2012 13:00

|


Комментарии

  • _Rockets_

    _Rockets_ 25 ноября 2012 г. 0:20:59 Ссылка

    а давайте о мероприятии сообщать заранее а не за 2 часа до закрытия :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.