Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рождественская ель прибыла в Нарву из Вока

Рождественская ель, которую установили на Петровской площади в Нарве и уже со вторника начали украшать, прибыла в этом году в Нарву из Вока.



Во вторник с утра на ель начали вешать праздничную гирлянду. Светлана Зайцева
С маленького частного хутора — уточняет Пеэтер Тамбу, главный архитектор Нарвы. В этом году городской елью к Рождеству пришлось заниматься именно ему и сотрудникам подведомственного ему департамента архитектуры и городского планирования Нарвской горуправы.

«В сентябре, буквально в один и тот же день на электронный адрес в горуправу пришло сразу три предложения по поводу рождественской ели, - рассказывает г-н Тамбу. - Мы с Рене Зориным, референтом-помощником руководителя, проехали по уезду и посмотрели все ели. Выбрали, которая росла в Вока».

В конкурсе на поставку услуги по рубке, транспортировке и установке ели в Нарве в этом году принимала участие всего одна фирма; она же, понятное дело, услугу эту и осуществила - нарвская фирма Inkom Metall OU".
На традиционно задаваемый вопрос, во сколько же Нарве обошлась в этом году рождественская елка, Пеэтер Тамбу ответил следующее:

- Сама ель стоит 300 евро (для сведения, в прошлом году рождественская ель стоила 1000 евро). Однако окончательную стоимость рождественской елки, в которую, строго говоря, надо включить рубку, транспортировку, установку, украшение дерева, затем, после праздников, демонтаж и вывоз, можно будет назвать только в январе.

- Некоторые горожане интересуются, а почему у нее верхушка загнутая? - не могли не спросить мы у главного архитектора.

- А потому, что когда дерево растет 70 лет, ветер делает свое дело. Деревья из леса всегда нестандартные. На мой взгляд, елку надо брать настоящую, именно из леса, иначе не имеет смысла ее рубить, - считает П. Тамбу. - А если мы хотим видеть дерево идеальных форм, тогда лучше установить конус, просверлить дырки, воткнуть ветки.

Торжественное зажжение первой свечи Адвента на главной городской елке Нарвы пройдет в предстоящее воскресенье, 2 декабря, в 16.00.


Светлана Зайцева

28.11.2012

www.prospekt.ee




Уважаемые нарвитяне
и гости города!



Приглашаем вас на мероприятия, посвящённые приближающемуся Рождеству:

2 декабря, воскресенье



Петровская площадь,
16.00. Зажжение свечи 1-го Адвента, концерт творческих коллективов ДК «Ругодив» «Pa"ikeseratas», «Magic Land», «Singer`s Club».
Вход свободный



ДК «Ругодив»,
17.00. Концерт: «Сказка в гости к нам пришла!»
Билет: 1 евро.


Уважаемые участники дорожного движения! В связи с организуемым 2 декабря на Петровской площади массовым мероприятием «Зажжение свечи I-го Адвента» просим вас в этот день начиная с 6 часов утра не парковать автомобили на Петровской площади.


Организаторы

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.11.2012 21:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.