Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Mr Max bestfree S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взрыв на газопроводе превратил ночь в день

Крупный пожар произошел сегодня ночью на магистральном газопроводе Аборино-Щитниково в Московской области. Как рассказали очевидцы, ночное небо Подмосковья озарил огромный факел - высота пламени достигала десяти метров. "В районе аэропорта Чкаловский что-то взорвалось, в небе зарево, светло как днем, сильный шум", - цитирует одного из очевидцев РСН.

Рядом с газопроводом находились дачные строения садового товарищества "Алмаз-1", на которые перекинулся огонь. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 04:50, после этого был перекрыт аварийный участок газопровода и началось тушение огня. К 06:00 высоту пламени удалось сбить с десяти до трех метров, а в 07:03 пожар был локализован. Еще через час в МЧС сообщили, что открытое горение на участке газопровода ликвидировано.

По последним данным, пожар уничтожил 17 строений. Подача газа в соседние населенные пункты осуществляется по резервной схеме, сообщили в компании "Газпром трансгаз Москва". "Газоснабжение населенных пунктов Балашиха, Монино, Черное осуществляется по резервной схеме. Аварийные бригады уже прибыли на место и приступили к восстановительным работам", - цитирует РИА "Новости" представителя компании Константина Мисяутова.

В администрации Щелковского района заверили, что перебоев с подачей газа не было. "Я сам был на пожаре и видел, как все происходило. Боялись, что будет понижение уровня газа, из-за чего планировали отключение котельных. Но не отключили, и сейчас котельные работают по резервному источнику, благодаря чему газ подается в жилые дома и социальные объекты", - рассказал дежурный по районной администрации Владимир Хруленко.

Причины аварии выяснит специальная комиссия. Возможно, взрыв произошел из-за утечки газа и короткого замыкания. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время пожар полностью ликвидирован. По данным МЧС, в тушении огня принимали участие 44 человека и 14 единиц техники.

Что касается компенсаций владельцам пострадавших дачных построек, то власти пока не спешат решать этот вопрос. "Вопрос о компенсации пока не решен и может быть рассмотрен властями на следующей неделе", - заявили в правительстве Московской области.



















www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2012 22:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.