Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Садоводческие товарищества в Нарве может затопить

Два садоводческих товарищества в Нарве - "Мебельщик" и "Речной" - может затопить водой, скопившейся в районе Сийвертси. Владелец территории - целевое учреждение Narva Linna Arendus SA - обещает разобраться в ситуации.



Скопившаяся в результате обильных дождей вода может затопить нарвские дачи.
Фото: ERR
В районе Сийвертси власти Нарвы некогда собирались сделать городское кладбщие. Для этих целей земля была передана в управление целевому учерждению Narva Linna Arendus SA, которое осенью 2011 года приступило к приведению в порядок территории. Однако из-за поступавших в адрес целевого учреждения нареканий от горожан, эти работы были приостановлены.

Как сказала rus.err.ee председатель садоводческих товариществ Нарвы Маргарита Борисова, в ходе этих работ была засыпана дренажная система, поэтому воде некуда стало уходить. После обильных дождей вода начала скапливаться и сейчас достигла кромки дороги. Если в ближайшее время ничего не предпринять, то вода может перелиться через дорогу и затопит расположенное ниже дороги садоводческое товарищество "Речной".

Корреспондент rus.err.ee на месте убедился в том, что слова Борисовой соответствуют действительности. Также обнаружилось, что в расположенном с другой стороны садоводческом товариществе "Мебельщик" земля стала болотистой.

Маргарита Борисова также сообщила, что после трех месяцев обращения к нарвским властям появилась надежда, что проблема будет решена в ближайшие недели. "Нам пообещали в Narva Linna Arendus, что будет откопана дренажная труба и воду из образовавшегося водоема спустят в реку", - надеется Борисова.

В то же время, как сказал исполнительный директор целевого учреждения Narva Linna Arendus SA Эдуард Эаст, он знаком с этой ситуацией. "Мы занимаемся выяснением того, как устроены дренажные системы в этом районе, - пояснил Эаст. - Говорят, что, якобы, была труба, через которую вода уходила, но где расположена эта труба, какова дренажная система в этом районе, не известно. Нет схем, нет планов. Мы их ищем".

По словам Эаста, неразумно начинать копать, когда не известно, где и что копать. До конца этой недели, пообещал Эаст, ситуация вокруг этой проблемы разрешится.

Решение проблемы упирается в то, что помимо дренажной трубы, местонахождение которой известно, отсутствуют планы и схемы расположения водопровода, который был проложен 50 лет назад в этом же месте, и по которому подается питьевая вода в садоводческое товарищество "Мебельщик". Строители боятся, что без планов они могут его повредить.

Артур Тооман
Редактор


07.11.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2012 08:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.