Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти Нарвы снова ищут строителя променада

Горуправа Нарвы объявила новый конкурс госпоставки на строительство променада вдоль набережной приграничной реки. Это уже вторая попытка властей города найти строителя, предыдущая - провалилась, потому что ценовые предложения значительно превысили бюджет проекта.
Строительство променада предполагает оборудование 800 метров набережной реки в районе бастионов. В рамках проекта планируется благоустроить берег, построить пешеходные дорожки, установить освещение, скульптуры львов и оборудовать места отдыха.

Проект стоит около 4 миллионов евро и финансируется через Целевое учреждение развития предпринимательства (ЕАS). Первый конкурс на строительный контракт не увенчался успехом, поскольку все предложения строительных фирм значительно превысили бюджет проекта. Теперь объемы проекта сократили. И, как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 руководитель проекта променада Пеэтер Крустен, есть все предпосылки к тому, что строительный договор наконец заключат. Для того, чтобы получить средства на реализацию проекта от EAS, город должен его завершить через полтора года - во второй половине 2014 года.

По словам Крустена, бюджет проекта удалось уменьшить в основном за счет того, что на нынешнем этапе его реализации город отказался от установки лифта, который должен был соединить Нарвский замок и набережную. За счет этого проект подешевел на 335 656 евро.

По словам главного архитектора Нарвы Пеэтера Тамбу, лифт все равно нужен, его построят позже в рамках другого проекта. "Лифт это не излишество, а необходимость, - пояснил Тамбу. - Сейчас центр города и набережная реки соединены лишь двумя улицами - Рая и Садама. И туристам, особенно тем, кто приезжает в город всего лишь на нескольк часов, приходится выбирать - либо посетить замок, либо прогуляться по променаду. Кроме этого, лифт - это единственный способ для людей с ограниченными физическими возможностями попасть из города на променад, потому что улицы, ведущие к нему, имеют сильный уклон".

Артур Тооман
Редактор


06.11.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2012 07:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.