Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Руководитель нарвского департамента Тамара Луйгас в очередной раз уволена

Мэр Нарвы Тармо Таммисте подписал 17 декабря приказ об увольнении исполняющей обязанности директора Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас за то, что она сдавала предоставленную ей городом квартиру в субаренду.



Руководителя Департамента городского имущества и хозяйства Тамару Луйгас уволили.
Фото: "Нарвская газета"
Это уже второе в этом году увольнение чиновницы, критикующей нарвские власти. Первый раз мэр Нарвы уволил Тамару Луйгас в самом начале января 2012 года. Тогда Луйгас опротестовала решение мэра в суде. Суд, применив правовую защиту, до окончательного разбирательства обязал управу восстановить Луйгас в должности исполняющей обязанности директора Департамента городского имущества и хозяйства Нарвы. Судебного разбирательства по этому делу еще не было.

Очередное увольнение руководителя департамента Тамары Луйгас связано с тем, что она, не имея ни разрешения, ни права, сдала предоставленную ей, как иногороднему специалисту, квартиру по адресу Таллиннское шоссе 11-41 в субаренду теперь уже бывшему служащему департамента, тоже иногороднему, Дмитрию Короткову, который проживал в этой квартире с октября 2009 по июнь 2012 года.

В подобном поведении Тамары Луйгас нарвская мэрия усмотрела коррупционное деяние. Также мэрия считает, что ее действия могут нанести финансовый вред Нарве, поскольку фонд Kredex, который финансировал ремонт муниципальных квартир, необходимых для иногородних специалистов, может потребовать от Нарвы вернуть потраченные на ремонт деньги, так как эти квартиры сдавать в субаренду нельзя.

На основании сказанного выше мэр подписал 17 декабря приказ об увольнении Тамары Луйгас.

Как объснила порталу rus.err.ee Тамара Луйгас, по документам, "сочиненным" депутатом Нарвского городского собрания и по совместительству руководителем SA Narva Linnaelamu Еленой Пахомовой против нее попытались сфабриковать уголовное дело. "Правоохранительные органы не нашли в моих действиях признаков состава преступления, но руководство продолжает изображать обратное, - ответила Луйгас. -
Меня обвиняют в том, что несколько лет назад я пошла навстречу своему подчиненному, остро нуждающемуся в жилплощади. Молодой специалист с несовершеннолетним ребенком проживал в муниципальной квартире, выделенной мне как иногороднему служащему. Все счета оплачивались, и никакой финансовой выгоды я от этого не получала".

По словам Луйгас, после того, как квартиру, которую ей предоставил город, обокрали и похитили из нее личные вещи, она решила отказаться от муниципального жилья в Нарве. "Но мне не удалось этого сделать из-за настойчивой рекомендации бывшего председателя городского собрания Михаила Стальнухина", - добавила Луйгас.

"Под угрозой увольнения от меня потребовали прописаться в городе. Депутат горсобрания Владимир Бутузов неоднократно говорил о необходимости сокращения иногородних чиновников, - объяснила Луйгас. - Как человек сознательный, я с пониманием отнеслась к тому, что налоги должны оставаться в городе. Прискорбно, что мою сознательность и отзывчивость теперь используют в незаконных целях".

Артур Тооман
Редактор


17.12.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2012 23:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.