Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Убийца 20 детей сообщил о планах за 2 дня до бойни (21 фото)

В результате стрельбы в американском штате Коннектикут 14 декабря 2012 г. погибли 12 девочек, восемь мальчиков и шесть взрослых женщин.
Убийца выстрелил в каждую жертву несколько раз. Об этом официально сообщил главный судмедэксперт штата Уэйн Карвер, передает Reuters.



Он насчитал от трех до 11 ранений на телах погибших. Основным орудием убийства стала полуавтоматическая винтовка.
Всего в ходе трагедии погибли 28 человек, включая убийцу, покончившего с собой, и его мать.

В настоящий момент следователи работают над выяснениями мотивов преступления.
По неофициальным данным, причиной трагедии могла стать ссора Ланзы с членами семьи или сотрудниками школы в г. Ньютаун, где и произошли убийства.



Напомним, 28 человек, из них 20 детей, погибли в американском городе Ньютаун, где 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Ланза расстрелял учеников и персонал школы "Сэнди Хук". Погибли дети 5-10 лет, среди погибших - мать нападающего, директор школы и психолог. 18 детей были убиты непосредственно в здании школы, еще двое скончались в больнице. Сам преступник обнаружен на территории школы мертвым.

Трагедия произошла в пятницу около 09:40 по местному времени (16:40 по киевскому времени). Преступник был вооружен двумя пистолетами и винтовкой, на нем был надет бронежилет. По данным полиции, преступник действовал в одиночку. На месте кровавой бойни полиция нашла пистолет австрийской фирмы Glock калибра 9 мм, пистолет SIG-Sauer и винтовку Bushmaster калибра 223. Предполагают, что оружие сыну-стрелку купила мать-учительница, которая стала его первой жертвой.





























Расстрелявший 26 человек американец Адам Ланза сообщил о своем намерении покончить жизнь самоубийством за 2 дня до трагедии, а также попросил своих читателей на анонимном сайте 4chan.org следить за происходящим по телевизору.
По словам следователей, молодой человек был активным интернет-пользователем и постоянно посещал так называемые имиджборды (разновидность веб-форумов с возможностью прикреплять к сообщениям графические файлы).
- Я собираюсь покончить с собой в эту пятницу, - цитируют Ланза сотрудники правоохранительных органов. - Скоро на всех экранах страны. Следите за новостями по ящику.



Посетители сайта скептически отнеслись к сообщению американца и даже в саркастической форме пожелали ему удачи и уточнили, где он намеревается осуществить свои планы.

Напомним, что 14 декабря 2012 года около 9 утра по местному времени Адам Ланза подъехал на автомобиле к самой школе, в которой на тот момент находилось около 600 человек.

Проникнув в здание, Ланза, надев на голову чёрную маску, ворвался в класс, где были малыши 5 - 6 лет, и, не проронив ни слова, открыл огонь. Покинув первый кабинет, стреляя по дороге во всех, кого видел, преступник направился в соседний класс, где расстрелял учащихся и учителя.



Мать стрелка Нэнси Ланза коллекционировала оружие
Жертвами стрелка стали вышедшая на звуки выстрелов директриса и школьный психолог, 56-летняя Мери Шерлач. Он тяжело ранил заместителя директора 29-летнюю Кейтлин Ройд, которая, несмотря на ранения, сумела вернуться в свой кабинет и вызвать полицию. Женщина скончалась в машине скорой помощи.

Как оказалось, хладнокровный убийца также расстрелял свою мать Нэнси Ланза. Полицейские выяснили, что она питала слабость к огнестрельному оружию, а также коллекционировала пистолеты.

По сообщениям садовника Дэна Холмса, несколько лет проработавшего в особняке семьи, женщина с малых лет учила детей стрелять, а также вместе с ними регулярно посещала местный тир. Один из найденных у 20-летнего стрелка пистолетов принадлежал его матери.



Соседи убийцы описали его как странного молодого человека, чье поведение свидетельствовало о наличии у него также и синдрома навязчивых состояний.

- Все знакомые семьи постоянно обсуждали тот факт, что Ланза таит глубокую обиду на школу вот уже несколько лет, - сообщили соседи. - Мы знали, что рано или поздно это выльется во что-то страшное.

Полицейским также удалось установить, что за день до трагедии злоумышленник посетил школу, где у него произошел конфликт с 3 преподавателями. По одной из версий следствия, именно это послужило причиной агрессии молодого человека и он решил приступить к активным действиям.



Известное издание The Herald поместило рекламу оружия на одной странице со статьей о трагедии

Через несколько дней после трагедии в стране разгорелся скандал после того, как известное издание The Herald поместило рекламу оружия на одной странице со статьей об одном из самых страшных событий в истории США.

Оскорбленные родственники погибших намеревались подать в суд на владельцев газеты, однако утром 16 декабря работники издания принесли свои глубочайшие извинения, назвав объявление серьезной ошибкой.

В США объявлен четырехдневный траур по жертвам стрелка.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.12.2012 23:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.