Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Председатель горсобрания отказался от надбавки, мэр - нет

Перед началом сессии Нарвского городского собрания председатель горсобрания А. Ефимов отказался от 10% надбавки за стаж, предложив снять вопрос с повестки дня. Мэр города Т. Таммисте его примеру не последовал.



Мэра весьма повеселило выступление Н.Синяковой. Евгения Зеленская
В результате большинством голосов («за» проголосовала коалиция) было принято решение повысить мэру города зарплату на 10% за выслугу лет. Кроме того, главе города выплатят единовременное вознаграждение «за хорошее исполнение служебных обязанностей» в размере месячного оклада.

Выступая на заседании городского собрания, оппозиционный депутат Надежда Синякова выразила удивление по поводу того, что два вопроса — надбавку в 10% и премирование «за заслуги», объединили в один:

- Это, видимо, для того, чтобы решение было наверняка принято, потому что надбавка положена по нашим правилам, а премия — необязательна. Рассматривать эти два вопроса не мешало бы по отдельности. К сожалению, как всегда, коалиция уже договорилась о положительном решении. Мы считаем, что в условиях, когда проблемы в городе не уменьшаются, а растут, как снежный ком, наш мэр мог бы с достоинством отказаться от этого денежного поощрения, как это сделал председатель городского собрания города Тарту, и сегодня — впервые в истории Нарвы — наш председатель городского собрания.

Мэр отреагировал на заявление Н. Синяковой лаконично, произнеся только одну фразу: «Спасибо, товарищ Швондер!».

Заместитель председателя городского собрания Лариса Оленина, отвечая на вопрос журналистов по поводу нехватки денег в бюджете на зарплату педагогам, с одной стороны, и премирования мэра — с другой, заявила о том, что «в Нарве, как и в любом другом городе, очень трудно быть публичным человеком».

- Люди убеждены, что, занимая какой-то пост, чиновники бездельничают, думая только о том, как больше заработать. Так можно обвинить кого угодно в чем угодно, главное — поставить под сомнение то, что мы делаем. Решение о премии и надбавке есть: оно обсуждалось и вступило в действие. Увязывать его с городскими проблемами и зарплатами педагогов — дело неблагодарное. Этот вопрос не предполагал того, что мы будем рассказывать о том, что было сделано в городе хорошего за время правления господина мэра. При желании можно все хорошее свести к минусу.

Наша справка:

Сейчас заработная плата мэра составляет 2717 евро в месяц, оклад председателя горсобрания — 2363 евро. Правовым основанием для принятия решения выплаты премии Т. Таммисте служит то, что подобные денежные вознаграждения согласно городскому порядку можно выплачивать чиновникам единовременно к каким-либо праздничным датам и как результат поощрения за «хорошее исполнение служебных обязанностей».

Евгения Зеленская

19.12.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.12.2012 00:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.