Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

stepanco volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Премию "Миссия" вручили директору Нарвского колледжа Катри Райк

На состоявшейся 6 декабря в US Art Gallery торжественной церемонии лауреатом премии "Миссия" имени Ааду Луукаса в 2012-м году объявили директора Нарвского колледжа Тартуского университета Катри Райк и вручили ей премию в 32 000 евро. Пять оставших номинантов получили денежную награду в размере 6400 евро.



Директор Нарвского колледжа Катри Райк.
Фото:Scanpix/PM
В этом году сумма премии впервые была разделена между всеми номинантами, пятью оставшимися кандидатами, которым вручили по 6400 евро, стали пропагандист спорта Игорь Шинкевич, главный епископ Андрес Пыдер, создатель детских порталов Яаника Леосте, благотворительная организация для детей с нарушениями слуха MTU" EMERK Audiere и христианская благотворительная организация для детей из основной школы MTU" Lastekeskus Ta"hetorn.

"Премия "Миссия" имени Ааду Луукаса – большая честь и награда для меня, - сказала лауреат премии Катри Райк. - У нас с Ааду Луукасом даже есть что-то общее – он посвятил себя процессу слияния русских и эстонцев, что в какой-то мере стало делом и моей жизни. При этом нужно сделать еще очень много, и на опыте Ааду Луукаса стоит поучиться, чтобы реализовать это в будущем".

"В Эстонии за вклад в общество обычно награждают большие организации, и намного реже - людей, благодаря которым эти организации реально работают. Одним из таких людей и является директор Нарвского колледжа и предводитель сферы образования в Ида-Вирумаа Катри Райк", - сказал председатель совета Фонда Ааду Луукаса Индрек Луукас, комментируя принятое решение

"Среди лауреатов премии «Миссия» и раньше встречались деятели и организации, связанные с образованием, но нынешнего лауреата от других отличается то, что она направила всю свою энергию и жажду деятельности на развитие одного конкретного региона в Эстонии, - отметил Луукас. - За 13 лет управления Нарвским колледжем она привлекла к высшему образованию множество молодых людей, которые в будущем будут формировать лик Эстонии. И мы надеемся, что премия послужит источников вдохновения для всех, кто считает способствование росту Ида-Вирумаа своим долгом".

Первая премия Ааду Луукаса "Миссия" была выдана в 2007-м году Фонду поддержки Таллиннской детской больницы. В 2008-м году премию получил известный историк, профессор Эстонской Академии искусств Давид Всевиов. В 2009-м году лауреатами стали основатель и руководитель Образовательной коллегии Старого города (Vanalinna Hariduskolleegium) и целевого учреждения Metsau"likool. В 2010-м году – Фонд поддержки детей с нарушениями движения и Эстонский волейбольный союз. В 2011-м году титула удостоились профессор Тартуского университета Марью Лауристин и мыслитель, общественный деятель и священник Тоомас Пауль.

Артур Тооман
Редактор


06.12.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2012 00:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.