Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Государство планирует запретить ночную аренду алкоголя

Летом 2008 года государство запретило ночную продажу алкоголя, однако многие предприятия воспользовались лазейкой в законе и стали давать ночью алкоголь в аренду. Теперь государство планирует пресечь подобную деятельность.

Когда летом 2008 года вступил в силу запрет на ночную продажу алкоголя, государство надеялось на то, что люди не смогут с 22.00 до 10.00 ни в одном магазине, баре или на автозаправке купить и взять с собой алкоголь. На горе государства многие предприниматели начали предлагать услугу ночной аренды алкоголя, передали радионовости ERR.

Поначалу Департамент защиты прав потребителей пытался препятствовать аренде алкоголя предписаниями, но на самом деле у арендаторов в Таллинне было возможно купить водку, сидр и более крепкие виды алкогольной продукции и в полночь и около пяти часов утра.

По словам руководителя отдела потребительской политики и связей с общественностью Департамента защиты прав потребителей Ханны Туретски-Тоомик, арендаторы алкоголя действуют на границе законности и беззакония и умудряются продавать алкоголь и в запрещенное время.

Если около двух лет в Министерстве экономики и коммуникаций и в Департаменте защиты прав потребителей считали, что первые решения суда должны были усложнить жизнь арендаторов алкоголя, то они ошибались. Теперь Министерство экономики решило изменить закон. Заведующая отделом внутреннего рынка службы торговли Министерства экономики и коммуникаций Анне Лаар отметила, что проблема не регулируется законом.

Стефан Лентс - один из бывших предпринимателей, занимавшихся арендой алкоголя. По его мнению, деятельность до сих пор полностью легальна и если государство запретит аренду алкоголя, то это будет неправильным шагом. По его оценке, люди, которые очень хотят ночью достать алкоголь, его получат например, от таксистов, правда не от крупных фирм, а от каких-нибудь более мелких.

Ханна Туретски-Тоомик сказала, что продажа водки таксистами незаконна и за такую деятельность таксистов надо наказывать.

Ирина Киреева
Редактор


30.01.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2012 11:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.