Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



США увидели в Путине тяжеловеса

США считают Владимира Путина политическим тяжеловесом, который способен обеспечить стабильность. Вашингтон делает в грядущих мартовских выборах в России ставку именно на премьер-министра РФ, поскольку видит в нем стратегического партнера, способного обеспечивать приемлемый статус-кво в отношениях Вашингтона и Москвы. Так считают американские политологи.

Мнения, что Путин является лучшим кандидатом на пост президента России, придерживается и эксперт Роберт Макфарлейн. Этот видный политический деятель занимал посты помощника по национальной безопасности президента Рональда Рейгана и, фактически, является создателем концепции "Стратегической оборонной инициативы" (СОИ) а также основателем Совета энергетической безопасности США.

России, как считает Мафарлейн, не грозит повторение ситуации 1980-х гг., когда из-за падения цен на нефть СССР остался без доходов, и руководству страны пришлось начать экономические реформы. В перспективе цены на нефть падать не будут - залогом этому служит экономический рост в Китае и Индии, обеспечивающий гораздо более высокий спрос на черное золото, чем это было двадцать лет назад, уверен эксперт.

"Цены на нефть будут продолжать расти в течение долгого срока, и это выгодно для России. При Путине эта экономическая конъюнктура укрепит режим, который в целом хорошо служит интересам россиян. Путин выиграет от роста цен на нефть", - заявил Макфарлейн в интервью интернет-порталу terra-america.ru.

Говоря о российско-американских отношениях, бывший советник Рейгана высказал мнение, что президенту США Бараку Обаме так и не удалось заручиться поддержкой России по вопросам борьбы с терроризмом. При этом он заявил, что любой американский лидер будет стремиться поддерживать стабильные отношения с Москвой, учитывая ее влияние на соседние страны, особенно республики Средней Азии. "Россия важна своим военным потенциалом, как на стратегическом уровне, так и с точки зрения ее способности поставлять вооружение оппозиционным элементам по всему миру. Поэтому, мы хотим хороших отношений с Россией", - подчеркнул Макфарлейн.

Важную роль в отношениях России с соседями может сыграть появление Евразийского союза, который предложил создать Владимир Путин, полагает эксперт. "Успех валютных и экономических союзов зависит от того, насколько справедливыми будут установленные в них нормативы распределения их совместного богатства среди членов союза, и того, насколько ограничены при этом их возможности устанавливать торговые отношения с партнерами вне союза. Я считаю, что Украина, Казахстан или Белоруссия могут получить пользу от такого союза, однако он не должен ограничивать их возможность продолжать развивать отношения с партнерами вне этого образования", - отметил он.

Российские политологи не видят ничего удивительного в таком отношении американских коллег к нашему премьеру. "Путин с их точки зрения – вполне предсказуемый, спокойный, понятный политик", - считает Николай Злобин, директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности США.

"Очевидно, что для части республиканского истеблишмента, который Роберт Макфарлейн представляет, Путин - вполне приемлемая фигура, - соглашается Вячеслав Никонов, президент Фонда "Политика".- Они видят, что Путину альтернативы нет. Вернее, есть, но это коммунисты, которые еще хуже. Для них Путин - нормальная политическая фигура. Ведущие американские политики вряд ли когда сделают ставку на Зюганова, например".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2012 11:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.