Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Итогов нет, фонарей тем более

В реализации программы, с которой Нарва связывает надежды на модернизацию системы уличного освещения главных улиц, произошла задержка. Денег на ее покрытие пока нет.



Сегодняшнее освещение улиц Нарвы явно устарело.
Конкурс соответствующих проектов был объявлен 7 ноября прошлого года Министерством Экономики и коммуникации. Решение проблем с освещением стало возможным благодаря программе под названием «Организация подготовки проектов модернизации систем уличного освещения», рассчитанной на 2 года — нынешний и будущий. Сроком подачи проектных заявок было обозначено 6 января 2012 года.
Нарвское самоуправление такой возможностью воспользовалось, остановившись на том, что модернизация коснется главных улиц города. Более радикальные предложения, высказанные на заседаниях депутатских комиссий в конце уходящего года, не прошли, поскольку с увеличением запрашиваемых сумм увеличивается и размер самофинансирования.
Утвержденный проект тоже потребовал немалых средств — в целом он «тянет» без малого на 2 миллиона евро. Основную часть денег самоуправление намерено получить от государства, доля самофинансирования составит в 2012 году - до 149 488 евро, в 2013 - до 50 000 евро.
Как рассчитали специалисты Нарвской управы, после замены освещения город ежегодно будет экономить на плате за электроэнергию порядка 20 000 евро.
По истечении месяца после срока подачи проектных заявок результаты конкурса должны были быть объявлены, однако этого не произошло.
- У министерства возникла проблема, - говорит директор Департамента экономики и развития г. Нарва Георгий Игнатов. - Программа по модернизации систем уличного освещения должна финансироваться за счет средств, вырученных от продажи квот на вредные выбросы. Но до сих пор покупателя на них не нашлось.
Г-н Игнатов отмечает, что сроки по выполнению нарвского проекта и без того достаточно сжатые. В самое ближайшее время следовало объявить тендер на проектирование, затем провести комплексную госпоставку на установку нового освещения. Директор рассчитывает, что неофициальная информация, которой располагает департамент, подтвердится, и об итогах конкурса его участникам станет известно к концу месяца. И, разумеется, Нарва очень ждет положительного для себя решения.

Наша справка:
Освещение в Нарве будет заменено на более экономное на отрезке от начала улицы Пауля Кереса до пересечения с Кренгольмским проспектом, на Кренгольмском проспекте до пересечения с Таллиннским шоссе, а также на улице Пушкина, на Таллиннском шоссе и на проспекте Кангеласте. Кроме этого, в планах Нарвского горуправления поменять светофоры на Таллиннском шоссе и синхронизировать их работу.

Татьяна Завьялова

14.02.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.02.2012 22:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.