Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На российский рынок выходят эстонские рыбаки

На московской выставке продуктов питания "Прод-экспо" выяснилось, что в России есть хороший спрос на рыбную продукцию, поскольку он превышает предложение. Это не может не радовать эстонских производителей, тем более, что цены на рыбу поднялись, а климат в российской экономике улучшился.

Руководитель Эстонского рыбного союза Вальдур Ноормяги заявил в интервью: «В этом году уже все-таки есть какая-то стабилизация в экономике России. Россия подпишет договор о вступлении в ВТО».

Кроме того, в последнее время стабильным остается и курс рубля. Все эти изменения привели к тому, что эстонские рыбопереработчики начали расширять ассортимент продукции, в том числе, рассчитывая и на российский рынок.

Начальник экспортного отдела компании Kirde Rand Андрей Надюк рассказал в интервью: «В Эстонии мы начали продажу в конце прошлого года, и особой популярностью пользуется осетр. Этот осетр выращивается прямо в Эстонии. В России он считается царской рыбой, так как он несет икру»

Иногда довольно интересно узнавать и факты о том, что происходило с рыбой до того, как ее выловили из водоема. К примеру, как рассказали специалисты, осетр проводит большую часть жизни в специальном рукаве реки Наровы. Именно туда подается теплая вода, прошедшая через турбину Нарвской электростанции. Летом же, когда в Нарове становится слишком жарко, рыбу перевозят в Раквере, где, в местных водоемах, бьют холодные ключи.

Кстати, зачастую считается, что латвийские и эстонские рыбаки друг с другом конкурируют. Однако это далеко не так, поскольку основной нишей латышей являются поставки шпрот в крупных размерах. И единственное, что может помешать как тем, так и другим - политика.

Глава представительства Ассоциации «Рижские шпроты» Имантс Цирулис также отметила в интервью: «Несколько лет назад, когда были лозунги в Москве «не покупайте шпроты латышских эсэсовцев и фашистов», Лужков приказал с полок убрать латышские, ну, наверное, и эстонские, шпроты. Если этого не происходит, тогда отношения, я думаю, отличные».

Кроме того, как ни странно, оптимизма рыбакам добавило также решение Еврокомиссии о сокращении на четверть квот на вылов рыбы.

Руководитель Эстонского рыбного союза шутит по этому поводу: «Пока для эстонского рыбака этот год был очень хороший, потому что цены повысились. Рыбак ложится спать и у него улыбка в лице! Он знает, на следующее утро у него никакой «куради» ерунды не будет»!

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2012 17:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.