Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Силовики озабочены высокой преступностью в Ида-Вирумаа

На прошедшей встрече министров юстиции и внутренних дел было отмечено, что одним из трех приоритетов, на которые государству нужно делать больший упор, являются высокая преступность в Ида-Вирумаа и недостаточное чувство безопасности у жителей северо-востока страны.

Министр юстиции Кристен Михал и министр внутренних дел Кен-Марти Вахер отметили, что Ида-Вирумаа является в Эстонии регионом, на несколько лет отстающим от развития остальной Эстонии, и хотя показатели безопасности растут и здесь, значительного скачка в сторону среднего по Эстонии уровня с годами не произошло, пишет "Северное побережье".

"В Ида-Вирумаа относительное число преступлений на 10 000 жителей на 19% выше среднего по Эстонии и чувство безопасности у жителей – ниже среднего по Эстонии. Например, в Кохтла-Ярве на темной родной улице небезопасно чувствуют себя 55% жителей, в то время как в среднем по Эстонии – 28%. Также в Ида-Вирумаа полиции сообщают о преступлениях меньше, чем в других местах Эстонии. Это значит, что на Ида-Вирумаа по-прежнему надо обращать особое внимание, чтобы обеспечить там сравнимое с прочей Эстонией чувство безопасности у жителей и присутствие на месте государства", – подчеркнули министры.

Тревожащиеся о безопасности в уезде министры выделили именно высокую преступность в Ида-Вирумаа, хотя больше всего преступлений на 10 000 жителей совершается в Харьюмаа. Если в Ида-Вирумаа эта цифра равна 340, то в Харьюмаа – 365.

По словам идаского префекта полиции Алдиса Алуса, это факт, что в нашем уезде уровень преступности выше среднего по стране. "Для Ида-Вирумаа характерно очень большое число краж. Если бы мы сумели уменьшить их количество, то заметно снизились бы и общие показатели преступности", – сказал он.

Префект отметил, что для уменьшения числа краж полиция активизировала борьбу со скупщиками краденого. Если в 2010 году полиция зарегистрировала 29 уголовных дел о приобретении заведомо краденого и до прокуратуры дошло 27 прошедших досудебное следствие дел, то в 2011 году эти цифры равнялись соответственно 74 и 46.

Артур Тооман
Редактор


21.02.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.02.2012 03:52

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.