Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Латвия и Эстония лидируют в ЕС по объему перевозимых по железной дороге грузов

В Латвии на железную дорогу приходится самый большой удельный вес перевозимых внутри страны грузов, Эстония по этому показателю занимает второе место в ЕС, выяснилось в ходе нового исследования Eurostat.

В Эстонии только 47,3% грузов перевозят автомобильным транспортом, остальное – железнодорожным, нашу страну опережают в этом только южные соседи: в Латвии по шоссе перевозится 30,2% грузов, сообщает портал Телеграф.

В свежем исследовании Eurostat говорится о том, что лидерами среди всех грузоперевозчиков ЕС являются польские компании - на них приходится 19% всех перевозимых внутри ЕС грузов. Далее следуют Германия, Испания и Голландия. А вот самые загруженные дороги – германские: по ним колесят 25% от общего объема грузового транзита ЕС.

Если рассматривать общий объем грузоперевозок, то Латвия опережает по этому показателю такие страны ЕС, как Болгария, Дания, Эстония, Ирландия, Кипр, Люксембург, Словения, а также не входящие в Евросоюз, но упомянутые в исследовании Норвегия, Швейцария и Хорватия.

Анастасия Ищанова
Редактор


26.02.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2012 21:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.