Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

bombr3s stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По мнению Алексеевой, в 2017 году Россия поднимется до демократического уровня Эстонии

Как считает правозащитница, глава "Московской Хельсинкской группы" Людмила Алексеева, к 2017 году Россия еще не догонит Англию по уровню демократии, однако вполне приблизится к Эстонии. В феврале этого года Тоомас Хендрик Ильвес представил Алексееву к ордену "Крест Маарьямаа" III класса.

Как передает "Инопресса", о своих взглядах на российскую демократию Алексеева сообщила в интервью немецкому изданию Spiegel Online. Сейчас, по словам правозащитницы, россияне пользуются очень большой свободой по сравнению со сталинскими временами, но, по ее же мнению, в сравнении с 1990-ми годами Россия существенно отошла назад.

Кроме того, старейшая правозащитница заявила: "Не то чтобы Россия тогда была особенно демократичной, но после распада СССР власти слишком были заняты дележом должностей и богатств. До общества никому не было дела. Это не было демократией, но мы чувствовали себя существенно свободней", добавив при этом, что именно в те годы государство не вмешивалось в дела организаций и партий, а СМИ были достаточно свободны.

На предстоящих президентских выборах Алексеева считает победу Путина наиболее вероятной, однако, по ее мнению, третий срок от двух предыдущих будет отличаться. В начале 2000-х, считает Алексеева, на Путина еще возлагали надежды, поскольку он обещал диктатуру закона. Однако правозащитница уверена, что обещания он не сдержал.

Алексеева прогнозирует, что к 2017 году Россия станет настолько же демократической страной, насколько демократической является сейчас Эстония. Правозащитница заявляет: "У нас будут свободные, честные выборы", и кроме того обещает продолжать наблюдения за действиями Кремля. По ее словам, любая власть и любое правительство нарушают права человека, если только граждане это позволяют.

По материалам эстонской прессы

Февраль » 22

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2012 21:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.