Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские малыши представлены в журнале

В февральском номере детского ежемесячного журнала Ta"heke («Звёздочка»), который вышел и на русском языке тоже, в традиционной рубрике «Рисуют дети» напечатаны рисунки юных нарвских художников.



Илона Мартсон рассказала маленьким нарвитянам о том, как делается детский журнал. Светлана Зайцева
Главный редактор журнала Илона Мартсон специально приехала в Нарву, чтобы познакомиться с этими ребятами, а заодно и представить читателям Нарвской библиотеки свежий номер журнала.
Илона рассказывает, что из 3400 работ, представленных на республиканском конкурсе детского рисунка, который в декабре организовало Эстонское Информационное бюро Европарламента и журнал Ta"heke (тема была - общеевропейский номер помощи 112), для очередного номера журнала она выбрала рисунки и рассказы пятилетних нарвитян из детского сада «Кулдкалаке» - Дианы и Кристины Старинщиковых, Дарьи Черенковой, Оли Хрусталевой и Максима Костищина. «Это исключительно мой личный выбор. Понравились не только рисунки, но и маленькие рассказы, которые их сопровождали», - сказала г-жа главный редактор.
В новом русском номере представлены произведения Андруса Кивиряхка, Айно Первик, Эно Рауда, Павла Филимонова и Кристийны Касс. А также (и на этом главный редактор заостряет особое внимание!) дана информация о десяти детских книгах эстонских писателей, которые переведены на русский язык и вышли в 2011 году.
Русский спецвыпуск издан при поддержке Министерства культуры ЭР и фонда Kultuur-kapital.

Наша справка:
Журнал Ta"heke («Звёздочка») предназначен для детей 5-10 лет. На эстонском языке журнал выходит ежемесячно, к тому же последние 6 лет издается и спецвыпуск на выруском наречии для детей Южной Эстонии.
За 51 год своего существования Ta"heke трижды выходил на русском языке: 1 января далекого 1960 года, в январе 2011-го, и вот теперь в феврале 2012-го.

Светлана Зайцева

27.02.2012

www.prospekt.ee






Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2012 00:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.