Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

4 пользователя, 32 гостя

Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взрыв в Астрахани: Под руинами остаются люди

Пытавшиеся спасти первых пострадавших также оказались под завалами В Астрахани продолжается разбор завалов на месте обрушившегося подъезда многоэтажного жилого дома на улице Островского. В спасательной операции принимают участие 95 сотрудников МЧС, работает 21 единица техники. Для ликвидации последствий ЧП в Астрахань направляется сводный мобильный отряд 495 спасательного центра, подразделения из Волгоградской области и Калмыкии. В Главном управлении МЧС России по Астраханской области создан оперативный штаб.

Как мы сообщали ранее, в 13.10 понедельника в службу спасения поступило сообщение об обрушении одного подъезда в 9-этажном жилом доме. На место происшествия были направлены подразделения Главного управления, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, а также представители всех заинтересованных министерств и ведомств. По имеющейся сейчас информации, в результате обрушения пострадали 11 человек, из них 2 ребенка, девять человек могут оставаться под завалами, их местонахождение на данный момент не установлено. 14 человек эвакуированы из соседних подъездов. По предварительным данным обрушение произошло в результате взрыва бытового газа. По факту ЧП следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц). Виновным может грозить до семи лет заключения. «Для практической помощи коллегам на место отправлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата СК», - сказал журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин подтвердил версию о том, что причиной обрушения стал взрыв бытового газа. «Я только что прибыл с места ЧП. Причиной обрушения является взрыв бытового газа. На первом этаже этого дома был магазин, на четвертом в одной из квартир шел ремонт. Где взорвался газ, предстоит уточнить специалистам», - заявил губернатор.

По словам очевидцев происшествия, под обломками могут быть несколько человек, которые пытались прийти на помощь первым пострадавшим. Дело в том, что вначале прогремел взрыв в районе второго-третьего этажа, второй и третий этаж обрушились - стена рухнула. Когда несколько человек полезли в образовавшиеся завалы помогать пострадавшим, обрушились остальные этажи.

На одном из местных форумов жители Астрахани обсуждают произошедшую трагедию.

Макаронник: «Сперва обрушился 2 или 3 этаж. Прохожие и очевидцы побежали их вытаскивать (оказать помощь), и на них рухнуло все остальное. Все произошло на глазаж у коллеги моего. Ехал мимо в этот печальный момент. В Александровскую больницу привезли уже более 10 человек. Относительно процента погибших - не в курсе. Но жертвы есть – однозначно. Там уже почти 30 карет скорой помощи».

Svetlanka: «Взрыв был, а не грохот! Нас через дорогу тряхнуло так, что все повыбежали!!! Вырвало с 1-4 этаж! Очень много людей кинулись помогать пострадавшим....очень много......И на них лично на моих глазах рухнули остальные этажи....Погибших будет много, чтобы не писали СМИ. Страшная картина. До сих пор все сидим в шоке. Да, кстати, в соседних квартирах окна целы и обгоревшего ничего нет....так что...»

PinkСлон: «Был сначала взрыв...потом на уровне 2-3 этажа образовалась дырка....потом осыпались окошки и не которое время люди наблюдали как люди бегут по лестнечной площадке...а потом подъезд разрушился вместе с людьми которые шли по лестнице!»



Йogurt: «Только оттуда. Ребята, я просто не могу слов подобрать! Это такая трагедия! Я еле сдерживаю эмоции! Бедные люди! Во дворе общался с мужчиной, из дома напротив (во дворе, в ста метрах). Говорит, что на лоджии окна выбило на шестом этаже от волны. В доме была дыра по четвертый этаж. Паника, из окон оставшихся этажей кричат люди, прохожие бегут к дому хоть чем-то помочь, лезут в завалы. Через каких-то несколько минут на их глазах обрушивается оставшаяся часть здания. Именно в этой части на первом этаже располагался продуктовый магазин, выходящий на АЗХО. Жильцы говорят, пользовался популярностью среди местных. Как это не печально, но жертв скорее всего будет много».

В 15:41 «Интерфакс-Юг» сообщил, что под завалами обрушившегося подъезда могут оставаться девять человек, шесть человек госпитализированы. «17 человек из 50-квартирного подъезда эвакуированы, шестеро госпитализированы, девять человек могут оставаться под завалами, их местонахождение на данный момент не установлено», - привел последние данные по пострадавшим начальник управления МЧС по Астраханской области Игорь Еставьев.

На видеохостинге Youtube пользователь под ником Vadim128777 опубликовал шокирующие кадры обрушения подъезда в жилом доме в Астрахани. На ролике видно, как державшиеся после взрыва несколько минут перекрытия верхних этажей с шумом рухнули вниз. В настоящее время спасательная операция продолжается.

Денис Кузьмин

27 февраля 2012 года







infomig.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2012 00:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.