Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Звучать сетку" заставляют не спортсмены. Пока

Далеко не все школьники посещают спортивные клубы и секции. Однако, по мнению спортивных педагогов, пути заинтересовать ребят спортом существуют. Один из них — Вируские спортивные игры Vo"rgud sahisema.

Соревнования для неспортстменов Vo~rgud sahisema проводятся уже в шестой раз. Виталий Школа

Раквереский спортцентр и Раквереская баскетбольная школа организовали соревнования, где мальчишкам, не занимающимся спортом регулярно, предоставляется возможность поиграть в футбол и баскетбол в настоящих, современных спортивных залах. 15 февраля этап Vo~rgud sahisema прошел в Силламяэ в спорткомплексе «Калев».
Название игр - Vo~rgud sahi-sema- достаточно трудно перевести на русский коротко. «Звучит сетка» не передает полностью значения словосочетания. Полный перевод примерно таков: «Звук, который издает сетка, когда в нее попадает мяч».
Один из организаторов соревнований, тренер из Раквере Калев Трумм, рассказал, в чем отличие этих игр, в которых участвуют ребята из Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа. По его словам, в них принимают участие все желающие, а не только те, кто занимается в спортивных секциях.
«Из школ и гимназий двух уездов набираются команды по 8 человек из ребят с 4-го по 6-й классы, - рассказывает Калев. - Школьники играют в футбол и баскетбол, это два самых популярных в Эстонии игровых вида спорта. При этом совершенно не важно, кто и чем предпочитает заниматься. Все обязательно выступают и в той, и в другой команде. Кроме того, все члены команд участвуют в футбольной и баскетбольной эстафетах, отвечают на вопросы викторины».
Несмотря на такой «непрофессиональный» подбор команд, сами соревнования проходят по вполне профессиональной схеме. В этом году первые этапы проходят отдельно в Ида-Вирумаа и в Ляэне-Вирумаа. По четыре лучших команды уезда выходят в следующий, уже совместный этап, где соревнования идут отдельно по футболу и по баскетболу. Из этой восьмерки четыре команды выходят в суперфинал.
Г-н Трумм отмечает, что команды по 8 человек собрать подчас нелегко, из маленьких школ придется увозить буквально всех мальчишек. Администрация школ такую ситуацию не приветствует. Калев подчеркивает важность Vo~rgud sahisema и для тренеров: специалисты могут заметить перспективных мальчишек.
В силламяэском этапе Vo~rgud sahisema приняли участие: гимназия Тойла, Ярвеская гимназия (Кохтла-Ярве), а также три силламяэских школы - Каннука, Ваналинна и Эстонская. Соревнования проводятся уже в шестой раз.





Виталий Школа

27.02.2012

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2012 00:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.