Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские туристы бьют рекорды в Нарве

В период новогодних праздников для жителей Нарвы стало очевидно, что количество гостей из России в нашем городе было рекордным за последние годы. Очереди в магазинах стали длиннее, а переходить дорогу мы стали аккуратнее. Кроме этого, поток туристов из России имеет и экономический аспект, пишет Gazeta.ee.

Как отмечает директор по маркетингу торговых центров Astri и Fama Надежда Лазарева, в декабре 2011 года Нарва по количеству сделок системы Tax Free на 5% обогнала Таллинн (имеется ввиду возврат налога, когда турист покидает Европейский Союз).

- За весь год количество сделок в Нарве составляет примерно 37% от всех сделок по Эстонии. Считаю, это немало. Это только информация о российских туристах. Сколько приезжает из Скандинавии и центральной Европы, точно сейчас сказать сложно, мы работаем и в этом направлении, – говорит Лазарева.

По ее словам, подобный наплыв туристов стал результатом широкомасштабной рекламной акции, проведенной в России совместно с городскими властями, отелями и СПА.

Кроме того, увеличился интерес к нашему городу и у местных туристов.

- Думаю, статистические данные лучше всего характеризуют активность российских туристов. За два последних года, с 2009-го по 2011-й, число россиян увеличилось почти в 4 раза, и если в 2009 году это был каждый десятый турист, то в прошлом – уже каждый 4-й, – говорит директор гостиницы Inger Лаури Тамм.

Нельзя сказать, что россияне проводят в Нарве недели – средняя продолжительность проживания русского туриста в Inger составляет всего 1,67 дня.

Вообще же в декабре 2011 года россияне составили 44,5 процента от постояльцев гостиницы, а в новогоднюю ночь только каждый десятый был не из-за реки.

Общая картина того, как россияне отпраздновали Новый год в нашем городе, будет ясна несколько позже, когда станет доступна статистика за январь.

Редактор: DzD.ee

03.02.2012

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2012 12:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.