Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На уездные линии Ида-Вирумаа выйдут новые автобусы: без скандалов не обошлось

В Ида-Вирумаа распределение новых автобусов, закупленных за счет продажи квот на загрязнение экологии, вызвало немалые споры между транспортными фирмами. Уездное управление только вчера заключило последний из трех договоров с перевозчиками. Новые автобусы должны появиться на линиях уже 1 апреля, передает «Актуальная камера».

Вскоре автобусы, которые курсируют по уездным линиям, будут потеснены новыми машинами. В Ида-Вирумаа должны прибыть 42 транспортных средства, из которых 21 получит фирма SEBE, покрывающая самое большое количество уездных маршрутов.

«Вчера заключили договор с государством о том, что следующие 8 лет на ида-вируских уездных линиях будут работать новые удобные автобусы. Они поступят ориентировочно 1 апреля. Не останется ни одного старого автобуса. Так что я надеюсь, что в смысле общественного транспорта все в Ида-Вирумаа будет лучше», - сказал председатель правления SEBE Кулдар Вяэрси.

Изначально ожидалось, что новые автобусы поступят 1 февраля, но конкурсная комиссия увязла в многочисленных спорах вокруг поставки. Даже транспортные фирмы юга Эстонии попытались выиграть этот конкурс, в ходе которого все уездные линии были поделены на три части, и в итоге в центральном, кивиыльском и нарвском регионах остались те же перевозчики, которые работают там сейчас - они сделали наиболее выгодные предложения.

Речь идет о фирмах SEBE, Narva Bussiveod и Lu"ganuse HVM.

«У них было самое лучшее предложение. И здесь делать нечего, хотим мы или не хотим... Комиссия рассмотрела эти предложения, и так получилось», - сказал уездный старейшина Ида-Вирумаа Рихо Брейвель.

Между тем, споры вокруг этих договоров продлятся и далее.

На фоне этой ситуации даже прозвучали голоса некоторых политиков о том, что глава уезда должен оставить свое кресло по причине затягивания конкурса, но уездный старейшина, полковник запаса, готов держать отчет перед кем угодно.

«Я привык действовать по законам, так как я человек из тех систем, где только законы соблюдаются. И я не вижу некорректности. Я хвалю наших людей, которые работают на транспорте, хвалю отношения с министерством, потому что вместе мы хорошо поработали, и результат виден!», - подчеркнул Брейвель.

Стоит еще раз отметить, что новые автобусы поступят только на уездные линии - городских линий данная поставка не касается.

Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"


28.02.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.03.2012 14:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.