Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Не исключена забастовка полицейских и спасателей

На днях стало известно, что ряды недовольных своим положением учителей, транспортников, железнодорожников, врачей и энергетиков в скором времени пополнятся готовыми к протестам также служащими госсектора: полицейскими и спасателями, сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

Не исключено, что на очереди и следующая волна протестов. Как оказалось, в нашей стране недовольны своим положением не только представители такой важной профессии, как учитель. Профсоюз госслужащих также добивается повышения зарплаты полицейских, пограничников и спасателей.

Руководителя отраслевого профсоюза госслужащих Калле Лийвамяги говорит, что в 2010 году основная зарплата полицейских и спасателей была снижена на 8%.

«Мы хотим, чтобы уровень зарплат вернулся на уровень 2008 года, плюс, как мы знаем, инфляция за последнее время составила 20%. В связи с этим мы хотим, чтобы зарплаты повысились еще на 4%», - говорит Лийвамяги.

Департамент полиции и погранохраны, а также Спасательный департамент были единственными ведомствами, где произошло снижение основных окладов, в остальных же учреждениях срезали доплаты.

Представители Профсоюза работников госсектора и местного самоуправления провели внеочередную встречу с представителями МВД.

Теперь будет произведен подсчет, сколько потребуется средств, чтобы выполнить требование профсоюза. Однако окончательное решение по данному вопросу должно вынести правительство.


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.03.2012 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.