Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Похищение в Брянске: у водителей просят записи видеорегистраторов

Поиски пропавшей в Брянске малышки пока не принесли результатов. Полиция уже опросила три тысячи человек и осмотрела тысячу квартир. За информацию о пропавшей 9-месячной Ане Шкапцовой назначена награда в миллион рублей. Сейчас полиция просит автомобилистов поделиться записями с видеорегистраторов.

Детская коляска-трансформер, в которой находилась девочка, пропала 11 марта возле дома 33 на улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мама ребенка в этот момент зашла в зоомагазин, чтобы купить еду для собаки. Малышка была одета в розовый комбинезон и белую шапочку. Коляска была найдена в тот же день, в 300 метрах от места похищения.

В поисках ребенка задействованы более 500 полицейских, а также сотрудники линейного отдела внутренних дел, представители администрации и общественности. Сформированы 156 поисковых групп, которые работают на территории города. На розыск ребенка и его похитителя ориентированы областные управления ФСБ, погранслужбы, таможни, Управления МВД по Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областям, а также частные охранные предприятия, учреждения здравоохранения, детские приюты, таксисты.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России, число задействованных сотрудников постоянно растет, некоторые полицейские ради продолжения работы добровольно отказались от выходных и запланированных отпусков.

Полиция приносит гражданам извинения за возможные неудобства, вызванные проводимыми проверками, и напоминает, что это вынужденные меры, призванные как можно быстрее отыскать пропавшего ребенка.

В полиции отмечают, что поступило уже около 400 телефонных звонков со сведениями, которые могут помочь розыскной работе.

Тем временем, официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что "у следствия есть основания надеяться, что девочка жива". "Поэтому обращаемся к лицам, у которых находится ребенок. Наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать — добровольно вернуть похищенного ребенка. В таком случае, в соответствии с примечанием к ст.126 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности. Это позволит не только избежать наказания, но и вернуться к честной жизни, избавить себя от угрызений совести, а родителей и родственников ребенка — от страданий", — подчеркнул Маркин.



13.03.2012

infomig.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2012 12:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.