Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Mr Max S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Таллиннцы: Эстония должна развивать экономические отношения с Россией

Передача «Треугольник» на ETV2 провела опрос среди жителей Таллинна, чтобы выяснить, с кем, по их мнению, Эстонии развивать отношения - с востоком или западом? Таллиннцы уверены, что Эстония, будучи маленькой страной, должна развивать экономические отношения как с восточным соседом, так и с западными странами, пишет Rus.err.

Надежда считает, что эстонские экспортеры должны дружить как с восточным, так и с западными соседями в меру. «Надо выбирать лучший вариант. Смотреть, где лучше партнеры, на чем мы можем специализироваться. С теми и работать. И с Россией больше налаживать отношения».

«Все зависит от рода деятельности, но думаю, что проще всего - с Латвией и Финляндией. Мы с ними лучше понимаем друг друга», - говорит Тоомас. С Россией, считает он, тоже надо бы, но каким образом? «Политика мешает. Всегда мешала и сейчас ничего не изменилось», - отмечает он.

«Думаю, что сотрудничать надо со всеми. Я не спорю, что с востоком надо развивать отношения, если вы это имеете в виду. Ведь у нас единые корни, и мы знаем культуру и возможности своего самого большого и близкого соседа лучше других», - говорит Уку.

Тийт также согласен, что учитывая маленькие размеры Эстонии, и запад и восток для нее важны одинаково: «Лишь в одну сторону смотреть нельзя, ведь если этот единственный рынок вдруг исчезнет, то в нашей экономике сразу начнется спад». С восточным соседом Эстонии, по его мнению, работать проще - старшее поколение знает русский язык, хотя молодежь сейчас больше смотрит на запад.

Его слова подтверждает молодой человек по имени Михаил: «Конечно, с западными странами (стоит развивать отношения, прим. ред.). Я думаю, это более перспективно. Все рыночные модели идут на запад. Какой смысл назад оглядываться? Я думаю, так!»

Пара Владимир и Клавдия разошлись во мнении: «С нашими восточными соседями», - считает Клавдия. «А мне кажется, что с западом», - говорит Владимир. «Нет, с востоком. Они более пунктуальные и справедливые и честные. Все» - «Я говорю, с западом неплохо» - «А что запад дает? Ничего хорошего» - «Нет, надо с западом» - «Ничего хорошего запад не дает, с западом выгодно только правительству», - подытожила женщина.

Редактор: DzD.ee

12.03.2012

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2012 12:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.