Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

2 пользователя, 39 гостей

Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



10 килограмм евро - за самый красивый мотоцикл

На Narva Bike 2012 будет много выдающихся мотоциклов и музыкантов, в том числе английская группа Slade и петербургская «Король и Шут», а стриптиза опять не будет.



Билет на вечернюю программу 14 июля, то есть на выступление Slade в числе прочего, будет стоить 15 евро. Столько же будет стоить билет 13 июля.
Повышают конкуренцию

Традиционный байкерский фестиваль Narva Bike пройдет 13-15 июля. Его базой как обычно будет двор Нарвского замка, и программа в целом останется традиционной. Разве что байкерских конкурсов планируют больше, чем было год назад.
Кроме того, организаторы решили принять меры для развития такой части фестиваля, как Custom Show, то есть демонстрации, так скажем, творческих моделей мотоциклов, изготовленных не на конвейере, и выборов экспертным жюри самого выдающегося.
Привлечь большее количество участников Custom Show и развить конкуренцию рассчитывают, выставив привлекательный приз для лучшего — 10 килограмм евро (ориентировочную сумму этой весомой награды организаторы просят не печатать, но она внушительна). Кроме того, в Custom Show не будет участвовать безусловный фаворит предыдущих конкурсов мастер Игорь Брокк - он пересядет на судейскую скамейку. Выставить на обозрение «коня» в рамках Custom Show приглашают не только производителей, но и обладателей необычных мотоциклов.

Почему не Nazareth?

Гвоздем музыкальной программы будет английская группа Slade, чей карьерный взлет пришелся на 70-е годы. После участия в Narva Bike группы Uriah Heep и Сьюзи Кватро такое продолжение можно назвать напрашивающимся.
Организатор Narva Bike, арт-директор центра культуры Geneva Григорий Малышкин говорит, что практика приглашения героев рок-музыки прошлых лет себя оправдала. Очень многие рады увидеть кумиров своей юности, убедиться в том, что они не утратили бодрости духа.

- Вскоре после прошлогоднего фестиваля ты говорил о том, что летом 2012-го в Нарву приедет шотландская рок-группа Naza-reth, но этого все-таки не произошло. Почему?

- Предварительная договоренность была, ее оставалось оформить, - рассказывает Григорий Малышкин. - Но вскоре выяснилось, что в Нарву Nazareth приехать не сможет, так как в это время будет играть в Канаде. Канадские гастроли группы продлятся практически весь июль. Может быть, удастся привезти Nazareth в следующем году. Кстати, по-моему, песни Slade более известны среди широких слоев населения. В конце прошлого года известный интернет-портал Top10.com составил рейтинг самых надоевших хитов всех времен, и записанная в 1973 композиция Merry Xmas Everybody группы Slade заняла в нем почетное третье место. То, что она 30 лет не покидает эфиры радиостанций, — все-таки знак того, что очень многим она не надоела. Что это, если не признание?!

Второй музыкальный «магнит» Narva Bike — российская команда «Король и шут». Она, конечно, будет выступать не в один день со Slade - не в субботу, а накануне. Организаторы фестиваля хотят сделать пятничную программу более востребованной, добавив в нее и KYRSK, финскую группу, играющую тяжелую музыку (doom) и поющую по-русски. При том, что в составе группы нет ни одного русского или даже выросшего в СССР финна, участники KYRSK «болеют» историей России первой половины 20 века, пишут сами песни про «Сталинград» и русскую революцию.
На Narva Bike также выступит гордость эстонской тяжелой сцены — группа Metsato"ll, прогремевшая по меньшей мере на всю Скандинавию. Также в музыкальной программе: Trelleborg (Санкт-Петербург), Top Gun (Санкт-Петербург), Freelancers (Рига), AveNue (Нарва).


Детям это не надо


- Пару лет назад стриптиз исчез из вечерней программы Narva Bike, и в этом году он там не появится. Почему?

- Мы решили, что стриптиза на большой сцене нарвского байкфеста больше не будет, - сообщает Григорий Малышкин. - Все-таки Narva Bike — это общегородское мероприятие, его посещают нарвитяне всех возрастов, в том числе дети. Как правило, байкерские фестивали проводятся, что называется, в поле, собирая главным образом целевую аудиторию - байкеров. Это не наш случай. Возможно, когда-нибудь на Narva Bike стриптиз будет проходить в больших палатках, куда пускать будут только взрослых, за отдельные деньги, но в этом году эта идея реализована еще не будет.

Роман Викулов

16.03.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.03.2012 21:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.