Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Анвельт: найти убийцу Варвары могут помочь наблюдения людей

Мотив убийства девятилетней Варвары будет установлен после проведения экспертизы, найти убийцу могут помочь наблюдения людей, отметил бывший глава криминальной полиции Андрес Анвельт, по словам которого, выводы, сделанные в панике, могут повести следствие по ложному пути, пишет O~htuleht.



Варвара Иванова была найдена возле нарвского Ледового холла, неподалеку от дома, гда она жила. Теперь люди приносят сюда игрушки, живые цветы, записки и зажигают свечи.
Усложняет произошедшую в Нарве трагедию то, что она ослепляет эмоции местных жителей и объективность следователей. Полиции сложно расследовать преступления против детей, поскольку давление общественности велико, и желание поскорее раскрыть преступление может привести к неверному результату, сказал Анвельт. Прежде всего надо дождаться результатов экспертизы, на основе которых можно будет установить мотив.

Местные жители тоже должны осознавать свою ответственность за весь процесс. «Быстрые, сделанные в панике выводы могут повести следствие по ложному следу. На сегодняшний день ясно, что совершено преступление, при котором традиционные методы борьбы криминальной полиции с обычным преступным миром не помогут. Найти убийцу могут помочь именно наблюдения людей», - подчеркнул Анвельт. Самое страшное, что может произойти — если полиции наряду с обычной работой придется заниматься последствиями деятельности доморощенных следователей и тех, кто вершит самосуд, предупреждает Анвельт.

Глава департамента полиции и погранохраны Райво Кюйт заверил ERR , что все версии проверяются. «Все версии проверяются с особой тщательностью, мы ждем очень быстрых ответов от различных следственных действий, в том числе экспертизы, которая даст более конкретные и точные ответы на разные версии». Кюйт добавил, что полиция активизировала лучших работников, сотрудничество ведется с российской полицией и на международном уровне.

фото: Ирина Tокарева

26.03.2012

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2012 01:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.