Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти отказались передать центру творчества Gagarin муниципальное здание

Депутаты Нарвского горсобрания на состоявшемся в четверг, 22 марта, заседании большинством голосов отказались передать в пользование Центру творчества Gagarin муниципальное здание в центре города по адресу Пушкина 23а, сославшись на то, что оно выставлено на продажу.

Обсуждение вопроса о передаче здания Центру творчества Gagarin в Нарвском горсобрании длилось полтора часа. Представитель управы, советник по юридическим вопросам Пётр Някк, выступая перед депутатами, сказал, что городская управа, рассматривавшая ходатайство центра, категорически против. По словам Някка, на приведение в порядок здания по адресу Пушкина 23а потребуются значительные ресурсы, в том числе и из городского бюджета. На то, чтобы центр смог в него переехать и начать работать потребуется не один год. "Центру предлагались другие помещения в городе и самыми подходящим, не требующими больших вложений, по мнению управы, являются помещения в здании бывшей 12-ой школы, где сейчас располагается хоровая школа", - добавил Някк.

Председатели комиссии горсобрания, на которой рассматривался этот вопрос, также говорил о том, что здание на Пушкина 23а находится в плачевном состоянии, а чтобы его привести в порядок и получить разрешения на его использование городу придётся изрядно раскошелиться. Более того, доход от продажи этого здания в центре города уже запланирован в текущем бюджете.

Правда, конкретных расчётов и необходимых на ремонт здания сумм озвучено не было. Депутаты настоятельно рекомендовали руководству центра Gagarin рассмотреть предложение о переезде в помещения бывшей 12-ой школы и предлагали всяческую поддержку, в том числе и финансовую.

Руководитель центра Gagarin Юрий Рауд, выступая перед депутатами, попросил их при принятии решения учитывать, что за передачу здания на Пушкина 23а центру творчества было собрано более 1200 подписей нарвитян. Он указал на то, что центр занимается очень важной для города деятельностью - организацией творческого досуга и образования для взрослых.

Главный аргумент, почему центр хотел бы использовать это здание - в том, что оно расположено в центре города, а предлагаемое здание бывшей 12-ой школы находится на окраине города, поэтому людям не удобно будет туда добираться.

Кроме этого, финансовые вложения и в помещения 12-ой школы, и в помещения на Пушкина 23а сопоставимы. По словам Рауда, чтобы начать эксплуатировать здание на Пушкина 23а, центр готов за свой счёт провести ремонт снесённой ураганом крыши на пристройке, провести противопожарную сигнализацию и сделать прочий необходимый ремонт.

Однако депутаты большинством голосов проголосовали против. "Мне сложно объяснить, почему они были против передачи этого здания центру, - сказал Рауд. - Ведь город ничего не потерял бы - здание остаётся в собственности города, если мы не справлились бы, то город мог бы расторгнуть с нами договор, забрать это здание и снова выставить его на продажу".

Артур Тооман
Редактор


26.03.2012

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.03.2012 01:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.