Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

t1ger S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



После помешательства пилота самолет посадили пассажиры

Затеял драку, бегал между рядами кресел, кричал о бомбе и пытался проникнуть в кабину пилотов. На борту рейса Нью-Йорк — Лас-Вегас так вел себя не пьяный пассажир, а командир экипажа. Экипаж от помешавшегося командира предпочел укрыться, предоставив право разбираться с ним пассажирам. Им же потом пришлось и самостоятельно сажать самолет.

"Мы падаем, мы взорвемся! Бомба! Ирак, "Аль-Каида"! Терроризм!" — такие крики на борту самолета, находящегося на высоте 10 километров, безусловно, испугают любого, даже самого хладнокровного пассажира. Но ситуация на борту рейса Нью-Йорк –Лас-Вегас была еще хуже — с такими выкриками по салону носился командир корабля. В итоге часть пассажиров пыталась скрутить буйнопомешанного, другая, – вжавшись в кресла от ужаса, молилась, третья — держала в трясущихся от испуга руках мобильные телефоны и снимала происходящее на камеры, не зная, впрочем, увидит ли вообще кто-то эти сьемки.

До этого 3 часа полета прошли как обычно. Поэтому когда из кабины экипажа вышел командир и начал прогуливаться по салону — никто и внимания не обратил. Странности начались после: когда капитан попытался вернуться на рабочее место, дверь оказалась закрыта. Как выяснилось позднее, коллеги-пилоты уже поняли, что их старший товарищ, мягко говоря, не в себе, обманом выпроводили его из кабины и забаррикадировались. Командиру это сильно не понравилось, он начал буквально биться о дверь, требуя ее открыть, за этой сценой наблюдали 135 пассажиров.

Так что даже у мужчин страх в глазах застыл надолго.

"Пилот пробежал мимо нас. Мы вчетвером или впятером погнались за ним. В итоге мы скрутили его и уже не выпускали из виду, пока не приземлились", — рассказывает один из пассажиров рейса.

"Пришлось применить удушающий приём, чтобы усмирить его. Потом мне на помощь прибежали члены экипажа", — вспоминает другой участник событий.

Драка в самолете, летящем на огромной высоте, завершилась. Вот командир уложен на полу, в проходе между сиденьями. Но кто будет сажать огромный лайнер? И вот здесь пассажирам повезло несказанно: среди них совершенно случайно оказался пилот. И выглядел он вполне здоровым.

- Это рейс 191, у нас чрезвычайная ситуация. Подготовьте "скорую помощь", пожарных и службы безопасности.

За приземлением лайнера в прямом эфире следили американские авиакомпании, посадка прошла блестяще, скорая помощь понадобилась только одному человеку — уже бывшему командиру корабля, его выносили связанного по рукам и ногам. На кадрах видно, что пилот и правда плох.

А ведь Клейтон Осборн — один из старейших сотрудников авиакомпании Jet Blue, у него 18 000 часов налета, про него даже писали в журналах как об образце пилота гражданской авиации. В США сейчас началось расследование, как произошедшее вообще стало возможным?

Врачи-психотерапевты уверены: психоз на борту корабля не мог произойти, что называется, вдруг. Симптомы надвигающегося кризиса должны были быть заметны гораздо раньше. Почему их никто не заметил? Важно понять также, что вызвало такое состояние. Агрессивная информационная среда, угроза терроризма?

"Вот эта тревога, что может произойти теракт, может, он боится теракта, и вот этот страх вылился в такой неадекватный поступок", — считает кандидат психологических наук Сергей Ениколопов, руководитель отдела медицинской психологии научного Центра психического здоровья РАМН. Есть и другая версия. Будто пилот мог пострадать от таблеток для похудания, которыми приторговывал в последнее время и, не исключено, принимал их сам.

Авиакомпания Jet Blue уже не впервые устраивает своим пассажирам экстремальные развлечения. Несколько лет назад во время посадки по системе видеоразвлечений они увидели, что переднее шасси у самолета загорелось — именно рядом с ним установлена камера. Тогда тоже все обошлось.

Некоторый элемент везения есть и в том, что история с буйным пилотом вполне могла разыграться в космосе — Клейтон Осборн очень хотел стать астронавтом, его не взяли из-за проблем зрения. Если б та его карьера все же сложилась, возможно, сегодня все человечество гадало бы, что делать с сумасшедшим на орбите.





28.03.2012

www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.03.2012 21:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.