Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

slayer WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владимир Алексеев: суд может запретить снижение мощностей электростанций, но не саму забастовку

Руководство Нарвских электростанций обратилось в суд с просьбой прояснить законность намеченной на 9 марта забастовки. Профсоюз работников электростанций утверждает, что забастовка законна и будет проведена в любом случае, а суд может лишь запретить запланированное снижение мощностей энергоблоков.



Лидер профсоюза работников Эстонской электростанции Владимир Алексеев и гендиректор Нарвских электростанций Тыну Ааас не могут найти общий язык
Как сказал порталу rus.err.ee лидер профсоюза работников Эстонской электростанции Владимир Алексеев, суд не может запретить проводить забастовку, поскольку она совершенно законна и никаких, как утверждает работодатель, политических требований профсоюз не выдвигает: "Мы поддерживаем требования Центрального союза профсоюзов по вопросу недопустимости изменений Закона о коллективном договоре и поддерживаем требования учителей. Разве в этих требованиях есть политика?".

По словам Алексеева, сейчас работодатель занимается дезинформацией общественности и пытается расколоть и запугать коллектив.

"Хочу подчеркнуть, что переговоры с работодателем ведутся не по поводу самой забастовки, а по вопросу снижения мощностей энергоблоков, - пояснил Алексеев. - Несмотря на то, что госпримеритель самоустранился от участия в этом процессе, мы от идеи снизить мощности станций не отказались, хотя и умерили свои амбиции, чтобы не причинять большого экономического ущерба предприятию".

Сегодня вопрос о снижение мощностей энергоблоков на электростанции должен быть решен окончательно либо в процессе переговоров представителей профсоюзов и работодателей, либо в суде. "Если суд запретит нам снижать мощности энергоблоков, то мы примем это решение. Но забастовка, как и планировалось, состоится 9 марта", - утверждает Алексеев.

Артур Тооман
Редактор


08.03.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.03.2012 13:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.