Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бизнесмен зарезал трех грабителей кухонным ножом

Бизнесмен в Тульской области расправился с вооруженными грабителями, которые ночью проникли в его квартиру. Несмотря на то, что мужчина защищал себя и свою семью, на него завели уголовное дело.

Драма разыгралась накануне вечером в г. Богородицке Тульской области. Четверо бандитов, вооруженных ножами, пистолетом и бейсбольной битой, ворвались в дом предпринимателя, который владеет несколькими продуктовыми магазинами в городе. Они потребовали у него деньги и принялись избивать домочадцев.

В ответ 52-летний бизнесмен схватил кухонный нож и атаковал с этим оружием четырех противников. Он сумел зарезать троих, одному из нападавших удалось убежать. Сам хозяин дома получил битой по голове и был госпитализирован. В ходе потасовки пострадали также его жена и дети.

Известный адвокат Дмитрий Аграновский в интервью РИА "Новости" предположил, что против потерпевшего не будут возбуждать уголовное дело и он отделается максимум пребыванием на допросах у следователя.

"В РФ, к сожалению, очень неблагожелательная практика по отношению к тем, кто обороняется, но так как в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут", - сказал юрист.

Как вскоре выяснилось, Аграновский ошибся. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Максимальное наказание по этой статье - смертная казнь (в России действуют мораторий на нее, поэтому казнь заменят пожизненным лишением свободы).

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.04.2012 03:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.