Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Про черных кошек (1) 840 0

Черная кошка всегда пользовалась особым вниманием людей. Одни ее боготворят, другие — боятся.

В разных странах с кошками связано множество противоречивых примет. Например, в Британии и Австралии считается, что черные кошки приносят счастье, но в некоторых провинциях этих стран полагают, что к несчастью — не черные, а белые. Во многих странах Европы и США черная кошка предвещает несчастье, а в России защищает дом от воров. Сильнее всего черных кошек боятся в Германии. По итогам американского исследования, чёрных котов и кошек реже других забирают из приютов для животных.

Черный окрас считается самым древним. Предки черных кошек имеют финикийское происхождение. Черная кошка в Египте считалась храмовым животным, почиталась, как божество.

В Европе, особенно в Средние века, черную кошку ждала более несчастливая участь. Монахи считали, что демоны искушают святых, являясь им в образе черных кошек. «Новую ведьму приводят в "синагогу" и представляют Дьяволу, который является в образе "порочного человека" или животного, обычно черного кота.» (Обряд посвящения в ведьмы, трактат "Errores Gazaiorum", Савойя, середина XV в.). Уничтожение кошек привело к увеличению популяции крыс и распространению бубонной чумы и других болезней, переносимых грызунами.

Подлинный смысл выражения «Между ними кошка пробежала» состоит в том, что под кошкой подразумевался оборотень, который становился между людьми и вызывал ссору. Впрочем, об этом, как и о некоторых плохих приметах, связанных с черными кошками, рассказывать не буду, и так все знают.

Расскажу о малоизвестном:

Негативные:

Человек, который в ночь перед Рождеством увидит во сне черную кошку, опасно заболеет в этом году.

Русская народная примета

Больной умрет, если черная или белая кошка войдет в его комнату. (Если бы это было правдой, то меня и многих моих друзей уже давно на свете бы не было.)

Русская народная примета

Появление чужого черного кота в доме - предвестье беды.

Русская народная примета

Все зловещие приметы связаны лишь с предрассудками. Ученые давно доказали, что черные коты и кошки более привязаны к своим хозяевам, чем животные других расцветок, а также намного более любопытны, чувствительны и лояльны. Более того, чисто черных котов сегодня осталось мало, и часто животное такого окраса имеет несколько светлых волосков или белых пятен на шерсти.

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.04.2012 20:53

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 14 апреля 2012 г. 22:05:37 Ссылка

    у меня дома чёрный кот .Порода неизвестна ,но ветеринар говорит сибирский,т.к.шерсть длинная с подшёрстком и хвост очень пушистый,а на лапах между подушечек много шерсти ,чтоб на снегу не замёрз. Буквально 2-3 волоска на животе тёмно серые,почти неразличимы, а так абсолютно чёрный. Глаза зелёные.

    Полтора года назад был 100% чёрный с голубыми глазами.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.