Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

1 пользователь, 48 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Скончался Александр Пороховщиков

Актер Александр Пороховщиков скончался в больнице в ночь на воскресенье. Об этом сообщил журналистам его адвокат Сергей Жорин. "Только что я связался с родственниками и они мне сообщили, что сегодня ночью Александр Пороховщиков скончался", - цитирует его РИА "Новости".

По предварительной информации, причиной смерти стала остановка сердца. Прощание с Пороховщиковым пройдет в Московском драматическом театре имени Пушкина, где он работал. Похоронят актера 18 апреля на кладбище в селе Рождествено Дмитровского района Московской области, рядом с матерью.

Актер Станислав Садальский напомнил, что Пороховщиков умер на Пасху, что по народной традиции считается "счастливой" смертью. "Повезло, как никому другому - умер на Пасху, все грехи на небесах спишут, о смерти жены не узнал, в сознание не приходил, не понимал, что с ним происходит. В церкви отпоют, в могилу закопают, крест поставят - все хорошо, как было сказано - все там будем", - написал он в своем блоге.

Соболезнования в связи с кончиной Пороховщикова принесли президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. "Примите мои соболезнования в связи с кончиной Александра Шалвовича Пороховщикова. Ушел из жизни талантливый актер, режиссер, продюсер, человек многогранного дарования и большой творческой энергии. Коллеги и зрители ценили его за верность избранному пути и достойное служение российской культуре", - говорится в телеграмме главы государства театру имени Пушкина.

У Пороховщикова в начале этого года обострились проблемы со здоровьем. Он долго судился с родственниками из-за квартиры, перенес инсульт и в конце января уехал отдохнуть на дачу, не сказав об этом своей жене Ирине. Она испугалась и заявила в полицию о пропаже мужа. Через несколько дней Пороховщиков "нашелся" - его опознали местные жители в магазине, где он покупал продукты.

Вскоре после того, как Пороховщиков вернулся домой в Москву, ему снова стало плохо и его госпитализировали в больницу имени Сеченова. Потом его перевели в клинику на Волоколамском шоссе. Актер оставался в тяжелом состоянии, врачи ампутировали ему ступню.

Супруга Пороховщикова покончила с собой в ночь на 10 марта, повесившись в особняке в Староконюшенном переулке. Как рассказала полиции ее подруга Ольга Симонова, Ирина очень переживала из-за болезни мужа и говорила, что не хочет жить без него. Врачи решили не говорить Пороховщикову о смерти супруги, чтобы не нервировать пациента. Как сообщает Lifenews.Ru, актер так и не успел узнать об этом до собственной кончины.

Напомним, Александр Пороховщиков родился 31 января 1939 г. в Москве. По окончании Театрального училища им. Бориса Щукина работал в Московском академическом театре сатиры, театре на Таганке, в Московском театре имени Пушкина. В 1966 г. начал сниматься в кино. За свою карьеру снялся нескольких десятках кинокартин, включая фильмы "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Ворошиловский стрелок", "Тридцатого уничтожить". В 1994 г. он получил звание народного артиста России.

Ирина Пороховщикова родилась в семье племянника маршала Георгия Жукова. Отец прочил дочери профессию военного юриста, но она неожиданно решила поступать в театральный и даже устроилась работать в Театр на Таганке костюмером, когда ей было 14 лет. Здесь девушка познакомилась с 42-летним Александром Пороховщиковым, и вскоре они стали жить вместе. Официально расписались влюбленные только через 14 лет после знакомства, а в 2008 г. обвенчались. Детей у них не было.





































www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.04.2012 14:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.