Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

2 пользователя, 11 гостей

volk honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип отчитается о продвижении Эстонии в пятерку богатейших стран Европы

Члены Центристской фракции Рийгикогу направили сегодня премьер-министру Андрусу Ансипу запрос с просьбой отчитаться за низкую покупательскую способность жителей Эстонии, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой партии.



Ансип отчитается, как обстоят дела Эстонии с продвижением в пятерку богатейших стран Европы
«В первом предложении программы правительственной коалиции говорится, что цель коалиции — повышение прожиточного уровня жителей Эстонии, - сказал член Центристской фракции Хеймар Ленк. - При этом недавно была опубликована таблица покупательской способности, основанная на данных ILO (Всемирная организация труда — ред.), в которой Эстония находится ниже Боснии и Герцеговины, Македонии и Турции».

По словам Ленка, подобные результаты приводил и эстонский Департамент статистики. «Реальная зарплата снижалась 11 кварталов подряд — с IV квартала 2008 года до II квартала 2011 года. В последние два квартала реальная зарплата росла, но это не компенсировало предшествующее падение, что означает, что покупательская способность жителей Эстонии существенно снизилась. При этом вынужденные расходы, то есть расходы на продукты питания и жилье, составляли в прошлом году 45% бюджета семей».

«В связи с этим мы хотим получить от премьер-министра ответ, почему цель, приведенная в первом предложении программы правительственной коалиции, до сих пор не достигнута», - сказал Ленк.

Также Андрус Ансип должен ответить на следующие вопросы: «В чем недостатки данных ILO, если они не подходят министру финансов?», «Как вы прокомментируете данное исследование?», «С помощью каких практических мер правительство смогло в течение трех последних лет повысить прожиточный уровень жителей Эстонии?», «Когда покупательская способность жителей Эстонии вернется на уровень IV квартала 2008 года?», «Как обстоят дела с продвижением Эстонии в число пяти богатейших стран Европы?».

16.04.2012

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2012 21:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.