Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

slayer volk bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Очереди на российской границе кончатся, когда Россия будет больше доверять

Время, которое люди тратят на то, чтобы попасть в Россию, сократится, когда улучшится обмен информацией между таможенными чиновниками, и Россия соизволит заменить нынешний тотальный контроль хотя бы частично проверкой товаров на основе вероятного риска, пишет A"ripa"ev.

Параллельный аудит пересечения границы, впервые совместно проведенный Госконтролем и Счетной палатой РФ, дает надежду на более тесное сотрудничество чиновников, но пока не ясно, когда это случится.

«Дверь приоткрыта и что-то за ней виднеется», - прокомментировал главный специалист таможенного управления Налогово-таможенного департамента Велло Вальм, внесший свой вклад в аудит с эстонской стороны.

В то же время проверка товаров на эстонской и российской стороне различается как день и ночь, поскольку здесь ограничиваются проверкой на основании вероятного риска и чиновники лишь открывают подозрительные грузы, однако на российских погранпунктах, ориентированных на сбор таможенных пошлин, вскрывают все грузы без исключения, выясняется из аудита.

Хотя в аудите этого не сказано напрямую, в документе сквозит мысль о том, что в России не хватает доверия не к Эстонии, а к другим странам ЕС, в том числе к институтам контроля внутри самой страны.

17.04.2012

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2012 21:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.