Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Партизанская стройка: ремонт рухнувшего здания проводили без плана и проекта

При проведении работ в здании, обрушившемся минувшей ночью на юге Москвы, строителями было допущено множество ошибок.

"Очевидно, что они допустили море ошибок, я не уверен, что существует план и проект проведения работ на этом объекте", — заявил журналистам зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

Он также предположил, что обрушение здания могло произойти из-за неопытности специалистов, которые проводили работы на объекте.

"Во-первых, следует отметить, что это несанкционированный ремонт, во-вторых, хочу сказать, что трагедия произошла из-за неопытности и, возможно, жадности. По-видимому, не были сделаны проекты и планы проводимых работ. Они взгромоздили новые колонны с перекрытиями, на многих уровнях нет балок, в результате чего была нарушена жесткость здания", — пояснил Мироненко.

Точные причины произошедшего назовет специальная рабочая комиссия, которая будет создана в самое ближайшее время.

"Думаю, в течение десяти дней все обстоятельства и причины произошедшего будут установлены", — цитирует зампреда Мосгосстройнадзора "Интерфакс".

Сообщается, что собственник обрушившегося здания не только не участвовал в ликвидации последствий аварии, но и вообще никаким образом не заявил о себе. Мироненко рассказал, что после обрушения здания со строящегося объекта исчезли мастера и прорабы.

При этом, участие собственника или хотя бы строителей в ликвидации, было бы очень желательно.

"В самые первые минуты необходимо было знать, что произошло, особенности здания, важно было знать, где возможно скопление людей, чтобы хотя бы оттуда начинать спасение. Однако собственник повел себя возмутительным образом, не по-христиански", — отметил Мироненко.

Он настаивает на том, что собственник должен быть сурово наказан за произошедшее.

"Мало того, что на объекте проводились несанкционированные работы, да еще и с большим количеством ошибок, собственник даже не посчитал нужным помочь в ликвидации последствий. По-моему, это преступники", — проконстатировал зампреда Мосгосстройнадзора.

Известно, что 5 апреля представитель собственника проинформировал префектуру о проведении ремонтных работ на кровле и фасаде здания.

"По всей видимости, там проводились более масштабные работы. Следует отметить, что объект был неподконтролен комитету. Если вести работу партизанскими методами, если вести стройку вместо обычного ремонта, то именно к таким последствиям все и приводит", — предупредил Мироненко.

Он напомнил, что в столице давно не происходило крупных строительных аварий такого масштаба.

В пресс-службе ведомства сообщили, что на территории бывшего опытно-экспериментального завода "Грейфер" собственники здания "Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости "Горизонт" совместно с управляющей компанией ООО "Инвест сити" проводили капитальный ремонт заводских корпусов.

"Во вторник при производстве бетонных работ произошло обрушение перекрытий с пятого по первый этажи. Площадь обрушения составила 2800 квадратных метров. В результате обрушения один человек погиб, 11 — пострадали", — говорится в официальном сообщении.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ".








17.04.2012

infomig.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2012 21:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.