Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бензиновый кран Нарве перекроют (5) 1256 0

С осени нынешнего года возобновляется подготовка профессиональных пограничников на базе учебного центра в Мурасте. Новыми кадрами будут укомплектованы службы Нарвского международного пункта пропуска в районе моста Дружбы. Благодаря реконструкции терминалов для пешеходов и грузового автотранспорта пропускная способность пункта значительно увеличится, а это избавит город от очередей на таможне, расположенной почти в центре Нарвы, буквально в нескольких метрах от здания муниципалитета, пишет еженедельник "Инфопресс".



Аймар Кесс
фото: Евгений Ашихмин
В среднем в день в прошлом году эстонско-российскую границу в районе Нарвы-Ивангорода в обе стороны пересекал 10971 человек – на 5,5% больше, чем ежедневно в 2010 году. Транспортных средств – по 1402 в день в обоих направлениях (рост на 2,9%).

Руководитель Бюро погранохраны Идаской префектуры полковник Аймар Кесс прогнозирует увеличение числа пересечений границы в нынешнем году процентов на шесть. Хотя в 2011-м наблюдался рост попыток незаконного прохождения границы, в частности, с фальшивыми документами, рост попыток контрабандного перемещения товаров, в том числе российских сигарет, тем не менее руководство погранслужбы обстановку на государственном рубеже, являющемся одновременно еще и внешней восточной границей ЕС, расценивает как стабильную. В числе задач 2012 года – предупреждение и предотвращение незаконной иммиграции, профилактическая деятельность и развитие сотрудничества. Эстонские пограничники взаимодействуют с российскими коллегами, это помогает, в частности, предотвращать незаконное пересечение границы вплавь по реке Нарове и по сухому руслу. В минувшем году было задержано 44 человека, в том числе жителей стран Африки, пытавшихся незаконным путем попасть в районе Нарвы в Шенгенскую зону.

Многие из пересекающих границу в легковых автомобилях жителей Ида-Вирумаа едут в Ивангород за моторным топливом – более дешевым, чем в Эстонии, - для последующей перепродажи в Эстонии. Конечно, без уплаты государству акцизов. Очередь из «бензовозов» создает неудобства для туристов. Латвия в этом году ввела ограничения на ввоз акцизных товаров (1 раз в неделю), сразу на треть уменьшился поток машин и пешеходов. Как поясняют руководитель Нарвского таможенного пункта Вольдемар Линно и руководитель таможенного управления Идаского налогово-таможенного центра Александр Салтыков, Налогово-таможенный департамент разрабатывает варианты технического контроля - для пресечения незаконной деятельности зарабатывающих на моторном топливе.

По данным таможни, ежедневно в Нарву из Ивангорода в баках автомобилей везут по 50 тонн бензина и дизельного топлива.

Но если этот мелкий бизнес маленького человека пресекать, то как выжить безработным семьям, единственный источник дохода которых – поездка за акцизным товаром в Россию? Кто создаст для них в Нарве альтернативу – новые производства и новые рабочие места?

27.04.2012

www.infopress.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2012 23:47

|


Комментарии

  • Buntar_Bez_Ideala

    Buntar_Bez_Ideala 30 апреля 2012 г. 11:49:52 Ссылка

    Но если этот мелкий бизнес маленького человека пресекать, то как выжить безработным семьям, единственный источник дохода которых – поездка за акцизным товаром в Россию? Кто создаст для них в Нарве альтернативу – новые производства и новые рабочие места?
    Никто них** создавать не собирается! Как хочешь так и выживай… Или сдохни… Всем на всё и на всех насрать!
    С осени нынешнего года возобновляется подготовка профессиональных пограничников на базе учебного центра в Мурасте. Новыми кадрами будут укомплектованы службы Нарвского международного пункта пропуска в районе моста Дружбы.
    Места государи будут создавать для своих цепных псов, а не для народа!
    А если для людей что и создадут, то толку с этих РАБочих мест… Для кого создаются все эти РАБочие места?! Для себя! А народу что? Ходить каждый день по 8 часов за сраную минималку или чуть более того?! Для того чтобы не сдохнуть с голоду (а не полноценно питаться), заплатить за халупу под названием квартира (только чтобы не на улице спать), натянуть на жопу какую-то тряпку (вместо того, чтобы нормально одеться) и всё это только для того чтобы снова пойти на РАБоту!
    А самое обидное и противное, что люди это всё в очередной раз сжуют, проглотят и…
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=iUmy_7LMcoQ#t=2024s
    Потому что семьи, жены, дети… А РАБотодателям и государству на всё это насрать! Так что люди сами себе же делают хуже, отсиживаясь в кустах! Вместо того, чтобы ВСЕМ дружно подняться! РАБотодатель понимает только язык денег - или ты нормально платишь за труд или мы ВСЕ не работаем! И никак иначе! Всё остальное просто не будет восприниматься всерьёз! Плати или закрывайся/сам паши! Только при такой постановке вопроса можно чего-то реально добиться!
    Впрочем… знаю что написал я это всё как в жопу… даже ни одного коммента ни будет… что уж там про какие-то реальные действия говорить… :-(

  • sergey

    sergey 30 апреля 2012 г. 13:58:27 Ссылка

    точно так всё и получится - тут особого ума не надо . Гос-ву на всех наплевать.Выживайте как хотите ,но они при этом будут нас душить.

  • kjsa

    kjsa 30 апреля 2012 г. 17:24:35 Ссылка

    Надо, чтобы организатор нашелся. Тогда перегородить границу машинами, они сами сдадутся.
    Организатором мог бы легко выступить Стальнухин(но он зассыт), Мижуй(но тому бабла отвалят, чтоб заткнулся), Мишин(но он погиб), Афанасьев(но он только трепаться умеет). Вот и выходит, что лидера нет.

  • volk

    volk 30 апреля 2012 г. 17:27:28 Ссылка

    Пускай ….
    Чем они скорее взорвут регион тем быстрее это кончиться

  • Гость

    wsevolod 1 мая 2012 г. 8:44:45 Ссылка

    согласен!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.