Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

hJ Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитяне требуют повысить уровень безопасности в городе

На состоявшейся в Нарвском колледже Тартуского университета конференции «Безопасность на улицах города» нарвитяне потребовали от властей восстановить систему видеонаблюдения, снести пустующие здания и улучшить освещение улиц и парков. Жители города обратили внимание и на то, что использование добровольцев в качестве помощников полицейских серьезно ограничено языковыми требованиями, сообщает «Актуальная камера».

Данное начинание можно назвать народным - инициатива исходила от группы добровольцев, которые были активны и вовремя поисков погибшей Варвары Ивановой.

Перед сегодняшней встречей в интернете прошло весьма активное обсуждение данной проблеме и голосование, которое выявило наиболее важные вопросы по данной теме с точки зрения нарвитян. Это, прежде всего, восстановление системы видеонаблюдения в городе, освещение улиц и парков, а также снос пустующих зданий.

Представители городской власти сегодня заявили, что в ближайшее время будет принято решение по модернизации системы видеонаблюдения в городе, но конкретные сроки пока назвать не возможно.

«Я скажу одно - затягивать с этим вопросом никто не собирается, т.е. это должно делаться быстро и оперативно. Но какое время все-таки пойдет», - сказал председатель городского собрания Нарвы Александр Ефимов.

Возник вопрос и о работе добровольцев.

Если в Нарве раньше было 26 секторов, присоединившихся к системе Соседского дозора, то сейчас эта работа сведена практически к нулю.

Использование же добровольцев в качестве помощников полицейских весьма ограничивается языковыми проблемами, хотя в бытность Нарвской префектуры эта возможность активность использовалась.

«К сожалению, в нашем регионе это не так сильно работает, потому что в новом законе прописано, что помощник полицейского должен знать язык на высший уровень, то есть С1. Пока у нас соответствующих требованиям помощников полицейских 3 человека», - сказал глава нарвского отделения полиции Сергей Андреев.

«Может быть, знание языка на высшую категорию поможет поймать маньяка в Нарве, но я в это не верю. В мое время мы старались соблюдать эти требования, а еще мы старались, чтобы в каждом патруле был эстоноговорящий полицейский. Этого было достаточно, чтобы обеспечить Нарву нужным количеством патрулей», - в свою очередь заметил бывший префект Нарвы, депутат горсобрания Артур Пярноя.

Полиция со своей стороны предлагает всем квартирным товариществам взвесить возможность установки систем видеонаблюдения в своих дворах. Это повысит безопасность и даст полицейским больше информации в случае преступления.

Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"


Татьяна Космынина
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2012 23:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.