Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стрельба в Окленде: имя преступника известно, его мотивы - нет

Калифорнийская полиция назвала имя подозреваемого в убийстве семи человек в Окленде. Это 43-летний кореец Ван Го. По данным СМИ, задержанный учился в христианском колледже Oikos University. Мотивы его поступка сейчас выясняет следствие.

Полиция Окленда заявляет, что потребуется несколько дней, чтобы разобраться в трагедии, которая продолжалась считанные минуты. Несмотря на то, что за развитием кровавой драмы американцы следили буквально в прямом эфире, следователи до сих пор не обнаружили даже оружия, из которого было совершено преступление.

Первые выстрелы раздались в небольшом частном христианском университете Oikos около половины одиннадцатого утра. Из здания начали в панике выбегать люди.

"Наш класс находился по соседству. Сперва мы подумали, что кто-то шутит и взрывает петарды. Но потом, когда следом раздались крики, мы поняли, что происходит что-то ужасное и сразу же побежали на улицу", — рассказывает студентка Дебора Ли.

По словам очевидцев, в одну из аудиторий ворвался мужчина и открыл огонь из автоматического оружия. Всего он успел сделать около тридцати выстрелов. На месте погибли пятеро студентов, двое скончались в больнице. За жизни ещё троих борются врачи.

Несмотря на то, что здание университета было оцеплено полицией, преступник сумел уйти. Его хаотичный поиск продолжался два часа. В конце концов, стрелок сам связался с полицией и сдался у входа в соседний супермаркет.

"Нам удалось поймать предполагаемого преступника. В настоящий момент его допрашивают. Территория учебного заведения оцеплена, все гражданские лица эвакуированы. Наши люди тщательно проверяют все аудитории. В первую очередь нам предстоит узнать, были ли у злоумышленника соучастники, или он действовал в одиночку", — говорит пресс-секретарь полицейского департамента Окленда Джоанна Уотсон.

Стрелком оказался бывший студент университета — 43-летний мужчина. Он учился на медбрата. Но уже несколько месяцев не появлялся на занятиях. Что подтолкнуло злоумышленника совершить одно из самых кровавых преступлений в истории Калифорнии, неизвестно. Но для многих американцев причина ясна — слишком много оружия в руках людей, которые не боятся его использовать.



Стрельба в Окленде: имя преступника известно, его мотивы - нет

03.04.2012

www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.04.2012 23:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.