Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский Красный Крест не празднует, а переезжает

8 мая в Нарве никак не отмечали международный день Красного Креста и Красного Полумесяца, так как местная организация Красного Креста занята переездом в купленное три года назад и продолжающее обновляться здание у нарвской таможни.



Глядя сегодня на Вестервалли, 2а, даже сложно вспомнить,
как здание выглядело раньше — преобразилось оно самым решительным образом. Роман Викулов
Реконструкция здания по Вестервалли, 2а входит в завершающую стадию, но Нарвское общество Эстонского Красного Креста не стало дожидаться окончания строительства.

Переезд на новое место уже начался, и в связи с сопровождающими его заботами от проведения тематических мероприятий 8 мая на этот раз было решено отказаться. Хотя по всему миру, в том числе в Эстонии, гуманитарная организация отмечает в этот день свой профессиональный праздник.

Это новоселье иначе как долгожданным назвать сложно.

Его значительно отложило затянувшееся согласование строительного проекта — оно затянулось на год с лишним. Чиновники с особым вниманием отнеслись к строительству в исторической части города, и, в конце концов, не позволили реализовать все задуманное. Например, не одобрили предлагаемую форму крыши.

Последние пару лет нарвская организация Красного Креста ютилась в одном кабинете в Нарвском ночлежном доме, где элементарно не было места для всего ее имущества, отчего то пришлось развезти на временное хранение по всей Нарве. Некоторая его часть находилась на квартире Анны Кариной (на снимке), единственного штатного работника нарвского представительства Красного креста. Официально она - секретарь Нарвского общества Эстонского Красного Креста, но в то же время выполняет работу, мало сочетающуюся с этим статусом, например, дворника. Председателем Нарвского общества Эстонского Красного Креста является известный нарвский семейный врач Николай Куликов (он также и член республиканского правления Эстонского Красного Креста).

«Расширять штат в Нарве наше руководство не планирует. Но организацию поддерживают многие волонтеры, поэтому нельзя сказать, что я — единственный работник», - говорит Анна Карина.

Купленное Красным Крестом в 2009 году за 1.9 миллиона крон здание по Вестервалли,2а находилось на тот момент в столь прискорбном состоянии, что даже рассматривался вопрос возведения на этом месте нового строения. От этого варианта пришлось отказаться, но в итоге дом отремонтировали более чем капитально — даже усилили фундамент.

В результате реконструкции объем здания увеличился на 30 процентов — за счет пристройки, в которой не располагается ничего, кроме довольно-таки изящной лестницы. Полезная площадь трехэтажного здания — 210 квадратных метров.

На первом этаже находится приемная и склад. На втором — просторный учебный класс, который Анна считает главным помещением в доме, и кухня. На третьем — четыре гостевых комнаты.

Анна Карина сообщает, что на новом месте у Красного Креста будет возможность возродить практику курсов первой помощи, для детей из малообеспеченных семей там будут устраивать дневные лагеря. Помощь нарвитянам, чьи финансовые возможности сильно ограничены, является одним из основных направлений работы местного отделения Красного Креста. Само собой, их будут принимать и на новом месте.

Там же продолжат оформлять справки о захоронениях на эстонской территории, на основании которых дипломатические представительства ЭР оформляют визы. В основном такой возможностью пользуются жители Ивангорода.

Роман Викулов

09.05.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2012 22:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.