Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Аавиксоо поддерживает большую свободу школ при установлении времени каникул

В Эстонии насчитывается десяток школ, где учебный год не заканчивается 6 июня, как это предусмотрено постановлением министра образования, а на две недели позже.

Как поясняют в министерстве, длительность учебного года может быть изменена в гимназиях, а в основных школах учеба должна закончиться к 6 июня, передают радионовости ERR.

Министр образования Яак Аавиксоо заявил, выступая на сегодняшней пресс-конференции правительства, сказал, что он в курсе происходящего в школах и считает, что в системе образования могло бы быть больше свободы. Однако надо учитывать и то обстоятельство, что если дети в семье ходят в разные школы, то время каникул у них может не совпадать.

По его мнению, вопрос о разном времени начала летних каникул не столь серьезный, чтобы сразу принимать решение и удлинять учебный год. «Если есть люди, которые хотят это обсудить, мы обсудим», - сказал министр, добавив, что сейчас и так часто говорят о чрезмерной нагрузке учителей и учеников.

Заведующая отделом общего образования Министерства образования Ирене Кяосаар отметила, что теоретически на гимназической ступени учебный год может длиться и 12 месяцев подряд. «Насколько это сейчас разумно, - это другой вопрос, так как нам всем нужен перерыв», - прокомментировала она.

Кяосаар не поддерживает идею изменения длительности учебного года на общеобразовательной ступени. «Некоторые вещи в нашем образовании традиционны. Прежде всего то, что учебный год в школах начинается с 1 сентября», - сказала она.

Ирина Киреева
Редактор


17.05.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2012 21:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.