Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

4 пользователя, 19 гостей

stepanco slayer boogerman _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Банки слишком дорого берут за свою услугу

Предприниматели считают, что в связи с ростом числа платежей банковской карточкой следует значительно снизить плату за услугу, а также изменить принципы установления платы.

Взимаемый за услугу процент снизился, но увеличение числа платежей вызвало рост расходов. Свою роль сыграло здесь и подорожание моторного топлива, поскольку плата за услугу зависит от ценности сделки, пояснил финансовый директор Statoil Fuel & Retail Eesti AS Пааво Сийманн газете A"ripa"ev.

Расходы Statoil по оплате услуги за последние три года выросли на 20%. Фирма предложила банку взимать плату за услугу на основании сделки, а не ее ценности, ведь себестоимость услуги напрямую не связана со стоимостью сделки.

Nordea Pank Eesti считает, что существующая ставка платы для торговцев лучше всего соответствует структуре расходов банка. Уже сейчас плата за услугу назначается индивидуально в зависимости от объема и числа сделок: для тех продавцов, у кого больше объем оплаты карточкой, ставка платы за услугу меньше.

Пресс-секретарь Swedbank сообщил, что услуга оплаты карточкой оплачивается на процентной основе, и расходы напрямую связаны с ценностью сделки. Если удастся договориться о назначении платы на основании сделки и внести соответствующие изменения в банковские системы – то все возможно. Но четкой тенденции в Европе в отношении взимания платы за услугу нет.

Четверг, 17 Май 2012

www.stolitsa.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2012 21:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.