Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Мост дружбы" - последние приготовления

Все ранее заявленные в программе международного фестиваля "Мост дружбы" мероприятия состоятся. А музыкальная часть программы усилилась — за счет выступления народной артистки России Людмилы Сенчиной.

Об этом было заявлено на состоявшемся вчера брифинге с участием представителей нарвского горуправления и санкт-петербургского Театр-Фестиваля «Балтийский дом».

По словам мэра Нарвы Тармо Таммисте, после участия в серии рабочих встреч по проекту он убеждён, что уровень фестиваля окажется достойным. Соответственно, у этого события возникает перспектива стать традиционным.

Мэра поддержал председатель горсобрания Александр Ефимов, сказавший, что оптимизм на этот счет у него вызывают наблюдения за работой питерских партнеров, их ответственный и профессиональный подход к делу.

В свою очередь художественный руководитель Театр-фестиваля Марина Беляева выразила сожаление, что подготовительный этап проекта заканчивается и отметила, что над «Мостом дружбы» им работалось на редкость легко, поставив это в заслугу нарвским партнерам. Польстила питерский специалист и нарвским участникам программы, сказав, что такие мероприятия, как «Гонки на мыльницах» и «Забег невест» не прочь взять на вооружение для праздников в своем родном городе.

Само проведение фестиваля в Нарве г-жа худрук называет делом нелегким — лишь потому, что представить современную культуру Санкт- Петербурга артистам предстоит за каких-то за 3 дня. «Но мы не имеем права сделать этот наш первый блин комом, ведь у нас есть желание замахнуться на ежегодный фестиваль», - говорит Марина Беляева. Она также рассчитывает, что питерцы помогут местным жителям за этот короткий срок почувствовать характер и дух своего удивительного города. С тем чтобы у них возникло желание познакомиться с ним поближе. А для россиян и жителей других регионов Эстонии этот фестиваль, на ее взгляд, будет дополнительным поводом отправиться в Нарву.

Кстати, для жителей нашей страны в программе фестиваля появился еще один важный «магнит»: известно, что на нем будет показан фильм Григория Козинцева «Гамлет», который снимался в Эстонии. На пресс-конференции же было сказано, что в дополнение к легендарной кинокартине будет показан документальный фильм о его съемках.

- Я вам честно признаюсь, что мы у себя в Питере не можем посмотреть этот фильм на широком экране, а в Нарве эта возможность у киноманов и простых любителей кино появится, - сообщает Марина Беляева.

Г-жа Беляева вкратце напомнила основные мероприятия других составных частей программы — их, напомним, помимо кинопрограммы еще 4: театральная, музыкальная, уличная и еще фотовыставка под названием «Другой Петербург». А вошедшие в них коллективы были представлены небольшой презентацией, которую вы можете увидеть ниже.



Отвечая на вопросы журналистов (которые в этот раз представляли не только эстонские, но и российские СМИ) о прогнозе организаторов в отношении интереса к фестивалю со стороны зрителей, участники брифинга высказали уверенность, что «Мост дружбы» оправдает возлагаемые на него надежды. По словам Тармо Таммисте, о своем намерении побывать на фестивале руководство Нарвы уже известили города-побратимы из разных стран, а также представители администраций Санкт-Петербурга и других связанных сотрудничеством с Нарвой городов. Ну, а нарвитяне не смогут проигнорировать праздник, полагают они, потому, что организаторы предусмотрели «культурные лакомства» на любой вкус. И потому, что для жителей нашего города, если учитывать финансовый вклад в «Мост дружбы» со стороны Санкт-Петербурга, это красивый и щедрыйподарок.



Non stop - участник уличной программы.


Татьяна Завьялова



7 июня (четверг)

18:00. ДК “Ругодив”. Спектакль Театра-фестиваля «Балтийский дом» «Женитьба Белугина». Ст. бил. - 2 евро.

21:00. Кинотеатр Forum Cinemas Astri. «Ночь кино» : премьерный показ фильма студии PBC и встреча с творческой группой. Ст. бил. - 2 евро.

8 июня (пятница)

12.00. Стадион «Кренгольм». Инваспорт.

17.00. ДК «Ругодив». Клоун-мим-театр «МимИГРАнты»: «Нью-Йорк...Нью-Йорк.!!!» Ст. бил. - 2 евро.

19:15. Александровская церковь.Открытие фотовыставки «Другой Петербург».

19.30. Торжественное открытие Дней города и фестиваля «Мост дружбы» с участием официальных лиц Нарвы и Санкт-Петербурга.

20:00 . «Классика встречает джаз». Совместный концерт Нарвского Симфонического оркестра, «Чижик -джаз- квартета» и солистов Мариинского театра. Ст. бил. - 5/2 евро.

21:30. Театр Огня «Васана». Пиротехнический спектакль.

9 июня (суббота)

12:00. Липовая ямка . «Гонки на мыльницах».

14:00 - 23.00. Нарвский замок. День города и гала- концерт .

15.00. Нарвский бассейн. Соревнования по плаванию для всех желающих.

10 июня (воскресенье)

11:00. Художественная галерея . День художника.

11:00. ДК «Ругодив». Праздник национально-культурных обществ.

12.00. Стадион «Кренгольм». Легкая атлетика. Мемориал Анатолия Пааля.

12.00. Площадь перед КЦ «Женева». Раммумеес — самый сильный человек.

14:00. Территория ДК «Ругодив». Спектакль театра «Ильмарине» «Ленивая Лису».

16:00. Спектакль театра пластики рук «Hand Made».

18:00. КЦ «Женева». Творческий вечер звезд российской эстрады «Ностальгия» с участием Виктора Лебедева, Людмилы Сенчиной, Семёна Альтова и других. Ст. бил. - 2 евро.

16.05.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2012 21:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.