Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Запад готовится к вторжению в Сирию

Кризис в Сирии достиг критической точки, считают в ООН. Франция и Австралия заявили, что для урегулирования ситуации в Сирии необходимо иностранное военное вмешательство. Ранее такой вариант развития событий неоднократно рассматривали и в Пентагоне.

О том, что кризис в Сирии накалился до предела, в среду заявил спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан. Он потребовал от Башара Асада выпустить из тюрем арестованных сторонников оппозиции, передает "Русская служба новостей". "Я предупредил Асада, что международное сообщество не может допустить кровавой междоусобицы и раскола Сирии", – подчеркнул спецпосланник.

Напомним, что западные страны заговорили о вводе войск в Сирию после жестокой бойни в сирийском поселке Хула, где в результате артобстрела погибли 116 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Накануне о таком варианте развития событий заговорил президент Франции Франсуа Олланд.

"Военное вмешательство не исключено, но лишь при уважении к нормам международного права, то есть после соответствующего решения Совбеза ООН", – заявил Олланд, добавив, что предпочтительным является "другое решение". В частности, на сирийские власти можно было бы наложить новые санкции, а также объединить сирийскую оппозицию.

По мнению Парижа, нынешний политический режим в Сирии обречен на провал, необходимо ввести жесткие санкции в отношении Дамаска. Осталось лишь убедить в этом Москву и Пекин, отметил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

"Россия поддерживает Сирию, но эта поддержка безнадежна. Режим президента Башара Асада падет, чем раньше, тем лучше, поэтому, поддерживая его, Россия проиграет. Мы будем использовать эту аргументацию, а также, естественно, негодование по поводу происходящего в стране", – сказал Фабиус.

Понимая, что переговоры с Россией будут непростые, Франция все же не намерена использовать вопрос о размещении натовской системы ПРО в Европе в качестве торга. "Конечно, будут переговоры. Но я не уверен, что речь пойдет о системе ПРО в Европе, поскольку в итоговое заявление саммита НАТО в Чикаго по инициативе Франции вписано, что ПРО никоим образом не направлено против России", – заявил глава МИД.

Переговоры с Россией по этому вопросу будет вести и Австралия. В среду министр иностранных дел этой страны Боб Карр также заявил, что австралийские власти готовы рассматривать вариант вооруженного иностранного вторжения в Сирию.

Ранее о возможности удара по Сирии неоднократно заявляли и в Вашингтоне. Однако в среду представитель Белого дома Джей Карни отметил, что иностранное военное вмешательство только увеличит кровопролитие.

"Мы никогда не отказывались от того, чтобы рассматривать любые способы урегулирования ситуации в Сирии. Однако мы не считаем, что милитаризация ситуации в Сирии является верным решением. Мы уверены, что такое развитие событий привело бы к еще большему хаосу и кровопролитию", – сказал Карни. Он также выразил надежду, что "давление на Башара Асада возымеет действие".

Во вторник многие западные страны начали высылать сирийских послов. В частности, это сделали США, Испания, Великобритания, Италия, Канада, Франция, Австралия, Германия и другие страны. Бельгия, объявившая персоной нон грата посла Сирии Мохаммада Аймана Джамель Суссана, пока держит его в своей стране, так как Евросоюз, при котором дипломат также аккредитован, не принял аналогичного решения.

Добавим, что в Сирии уже долгое время не прекращаются гражданские волнения. Только накануне в результате вооруженных столкновений там погибли 98 граждан. Среди жертв – 61 мирный житель, 28 военных и девять мятежников, передает РИА Новости.

sochi-24.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.05.2012 19:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.