Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Железнодорожную линию по маршруту Таллин-Петербург открывает

Санкт-Петербург, 26 мая. Железнодорожную линию по маршруту Таллин-Петербург открывает предприятие Go Rail 27 мая. По приблизительным подсчетам, время в пути составит 7 часов. Курсировать поезд будет каждый день, сообщает портал «Моя Эстония».

Исполнительный директор Go Rail Алар Пинсел через пресс-службу фирмы заявил, что, согласно всем расчетам, открытие регулярных пассажирских рейсов по маршруту Таллин — Санкт-Петербург может быть рентабельным. Кроме того, оно будет иметь также важный социально-экономический аспект.

В частности, Пинсел отметил, что «Петербург является большим городом, который стал важным не только экономическим, но и культурным центром. В течение длительного времени интерес к путешествиям между Таллином и Петербургом неуклонно возрастал. По этой причине спустя четыре года мы вновь решили открыть эту линию, чтобы обслуживать взаимные желания путешествовать как эстонских, так и российских граждан».

Отправляться из Таллина в Петербург поезд будет в 07.03 МСК с Балтийского вокзала. На Витебском же вокзале он будет оказываться в 15.18 по расписанию. Обратно поезд будет выходить в 17.32 и прибывать в Таллин уже в 23.28.

Промежуточными станциями на пути следования поезда станут Тапа, Раквере, Йыхви, Нарва, Ивангород и Кингисепп. Обслуживать маршрут планируется дизельным поездом, чей состав будет включать сидячие вагоны и вагоны первого и второго классов. В общей сложности состав сможет взять на борт до 204 человек.

Отметим, что по всему пути следования пассажиры смогут воспользоваться беспроводным Интернетом.

В одном направлении цена билета начинается от 25 евро. Для примера, самый дешевый билет из Таллина в Санкт-Петербург автобусной компании Simple Ekspress, стоит 15 евро. А вот цены на проезд в автобусах Lux Express начинаются от 29 евро. А за билет на самолет Estonian Air, придется заплатить 156 евро.

Источник: портал "BaltInfo"

Опубликовано 27.05.2012 12:29
Автор: BaltInfo

www.rusest.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.05.2012 19:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.