Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Марш миллионов" закончился провокацией

Проходивший в воскресенье в Москве оппозиционный "Марш миллионов" закончился провокациями и столкновениями с полицией. В 15:00 участники акции начали собираться на Калужской площади, чтобы затем пройти по Большой Якиманке и принять участие в митинге на Болотной площади.

Согласно плану, час спустя колонны оппозиционеров двинулись по Большой Якиманке. Участники акции растянули вдоль улицы 50-метровую белую ленту, духовой оркестр играл песни военных лет, обстановка была спокойной, настроение у присутствующих приподнятое.

В колоннах шли активисты "Левого фронта" с красными флагами, члены "Солидарности", анархисты, представители секс-меньшинств с разноцветными флагами. В руках собравшиеся держали плакаты с лозунгами против власти Владимира Путина.

Позже оппозиционеры заявили об отмене митинга на Болотной площади. "Мы считаем, что настало время решительных действий. Пока нам не предоставят прямой эфир, мы отсюда не уйдем", — заявил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В знак протеста оппозиционные лидеры — Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Илья Яшин — со своими сторонниками устроили сидячую забастовку. После того, как они, несмотря на предупреждения полиции, начали выкрикивать провокационные лозунги, несколько представителей оппозиционной верхушки были задержаны полицией.

Полицейские и журналисты на Болотной площади подверглись атаке со стороны радикалов, пустивших в ход камни и бутылки. Митингующие вели себя крайне агрессивно. При попытке пресечь провокации около кинотеатра "Ударник" пострадали несколько полицейских. "Провокаторы из числа участников акции с задних рядов кидают в сотрудников полиции и представителей СМИ камни и бутылки с водой", — сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

Российские правозащитники, в свою очередь, назвали "Марш миллионов" заранее спланированной провокацией, особо подчеркнув, что организаторы сами спровоцировали срыв митинга. "Маргинальные экстремистски настроенные силы должны быть отделены законным порядком от борьбы за свободу собраний", — заметил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

По его словам, в завязавшейся массовой драке виноваты не полицейские, а попытка прорвать полицейское оцепление, которая является прямым нарушением со стороны участников мероприятия, передает ИТАР-ТАСС.

"Марш Миллионов" стал пародией на самого себя, он в очередной раз подтвердил недееспособность российской оппозиции, — отметил первый заместитель Комитета Государственной Думы по образованию Владимир Бурматов. — Он показал даже не раскол, а неоднородность нашей оппозиции, ее патологическую неготовность к любым договоренностям. На самом деле, это давно уже было секретом полишинеля. Ни для кого не секрет, что оппозиционеры ненавидят друг друга сильнее Владимира Путина и "Единой России".

"Акции оппозиции проходят по инерции и вызывают все большее раздражение граждан, настроившихся на спокойную жизнь в ближайшие шесть лет", — выразил свое мнение первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

"Сегодняшняя акция показала, что их так называемый протест окончательно выдохся и скатился к маргинальным выходкам", — подчеркнул секретарь президиума Генсовета единороссов Сергей Неверов.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов также считает, что "Левый фронт" устроил провокацию. "Митинг не состоялся, состоялась провокация, — заявил он. — Организаторы колонны Левого фронта, дойдя до поворота на Болотную площадь, остановились и устроили "сидячую забастовку". В результате, десятки тысяч людей, пришедших на митинг, не смогли на него попасть".

По данным столичного ГУ МВД РФ, в ходе беспорядков и столкновений с полицией были задержаны более 400 радикально настроенных оппозиционеров. Стоит отметить, что в ходе мероприятия не обошлось без жертв и пострадавших. Пытавшийся снять "Марш миллионов" журналист упал с пожарной лестницы одного из зданий, а сотрудники НТВ получили ранения от рук экстремистов. Оппозиционеры избили двух журналистов телекомпании, нанесли ущерб их передвижной телевизионной станции. Также пострадали около 20 сотрудников правопорядка, в том числе, 12 бойцов ОМОНа.

В настоящее время следственные органы проводят проверку по фактам призывов к массовым беспорядкам и применения насилия к сотрудникам полиции в ходе "Марша миллионов". Согласно информации следствия, "в ходе проверки следователями будет установлено наличие или отсутствие в действиях лиц, причинивших телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Статья 318 УК РФ грозит штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет, а в случае насилия, опасного для жизни и здоровья — до десяти лет.

"Главным следственным управлением СК России по городу Москве по факту прозвучавших в ходе публичного мероприятия на Болотной площади призывов к массовым беспорядкам, а также в связи с оказанием сопротивления и причинением телесных повреждений сотрудникам полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ "Призывы к массовым беспорядкам" и ч.1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти",- сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.














06.05.2012

www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2012 21:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.