Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва собирается востребовать с МВД более полумиллиона евро

Нарва собирается востребовать с Министерства внутренних дел более полумиллиона евро за то, что город на протяжении многих лет без поддержки государства занимался обслуживанием транзитного транспорта, следующего через эстонско-российскую границу, хотя это не входит в обязанности местного самоуправления.

Сегодня, 4 мая, на выездном заседании парламентской комиссии по госбюджету, которое прошло в Нарве, депутаты парламента обсуждали отчёт Госконтроля о ситуации на границе.

Во время обсуждения многих болевых точек приграничья, председатель парламентской комиссии Михаил Стальнухин поинтересовался у представителя Министерства внутренних дел Яанека Мяги - собирается ли МВД возместить Нарве затраты на обслуживание приграничной очереди, которые город нёс в течение многих лет, пока не был заключён договор с министерством.

По оценке Стальнухина, министерство должно городу 9 млн крон (или более полумиллиона евро).

Советник отдела миграционной и пограничной политики МВД Янек Мяги не смог ответить на вопрос парламентария, пообещав переадресовать его соответствующим чиновникам министерства.

Исполнительный директор муниципальной фирмы Transservis-N Андрус Тамм сказал порталу rus.err.ee, что депутат парламента Михаил Стальнухин обратился в фирму, чтобы она составил калькуляцию расходов, которые понёс город, когда обслуживал транспортные транзитные потоки до того времени, когда был заключён договор с Министерством внутренних дел.

Тамм затруднился сказать сходу, насколько сумма в 9 млн крон соответствует действительности, но исходя из того, что грузовой транспорт, следующий транзитом через Нарву, разбивает городские дороги, которые ремонтируются в основном за счёт городского бюджета, сумма вполне реальна.

По словам Тамма, в ближайшее время будет сделана соответствующая оценка и полученные цифры будут представлены депутатам парламента.

Артур Тооман
Редактор


04.05.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2012 21:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.