Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

t1ger

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва лишилась старшего врача инфекциониста

Городской врач Нарвы Андрей Антонов считает уход из больницы старшего врача инфекциониста Дмитрия Яанисте проблемой для города. По его мнению, ВИЧ-инфицированных больных будут теперь переводить под наблюдение семейных врачей, что скажется на доступности медицинской помощи. Руководство Нарвской больницы опровергает эти опасения, надеясь на помощь Центральной ида-вируской больницы.

Старший врач инфекционного отделения Нарвской больницы доктор Дмитрий Яанисте дорабатывает в Нарве последние дни и уезжает на работу за границу. В городе остается один профильный специалист.

Как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 городской врач Андрей Антонов, с уходом доктора Яанисте возрастет нагрузка на семейных врачей, поскольку ВИЧ-инфицированных больных будут, скорее всего, переводить под наблюдение семейных врачей, у которых и cейчас пациентов не мало. Это, в свою очередь, скажется на доступности медицинской помощи.

По данным, опубликованным в газете Нарвской больницы, в 2010 году в приграничном городе по разным оценкам насчитывалось от 1,5 до 2 тысяч ВИЧ-инфицированных. В базе данных находится 1100 человек. С каждым годом количество таких пациентов растёт.

По словам главврача Нарвской больницы Олева Силланда, не стоит драматизировать ситуацию - у руководства есть варианты, как разрешить возникшую проблему. "Мы договорились с руководством Центральной ида-вируской больницы о том, что в Нарву будет приезжать специалист и вести приём больных. Увеличится нагрузка на оставшегося доктора за счёт увеличения амбулаторных приемов, а в стационаре попробуем уменьшить количество больных, переведя часть из них в другие отделения", - сказал Силланд.

Главврач Нарвской больницы заверил, что ВИЧ-инфицированных под наблюдение семейных врачей переводить не будут. Он добавил, что таких больных в Нарве, вероятно, много, но, как показывает статистика амбулаторных приемов, очередь к специалисту не превышает пяти недель, что вполне укладывается в нормативы Больничной кассы.

Артур Тооман
Редактор


14.06.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2012 15:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.